От: lisa71
домашняя кухня, булочки-улитки с беконом, булочки, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт булочекПривыкли к тому, что булочки бывают только сладкими? А вот и нет, это далеко не всегда так! Начинку можно придумать совершенно неожиданную. Помимо популярной сырной, на ум мне пришел еще один вариант.
Простой рецепт булочек Праздничные рецепты Булочки из дрожжевого теста
Замесите тесто. Смешайте муку с молоком, солью, маслом и дрожжами (их приготовьте по инструкции на упаковке). Оставьте тесто на 1-1,5 часа под полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.
Бекон нарежьте ломтиками.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.
Нарежьте пласт равными полосками в 3 см. шириной.
По ломтику бекона уложите в начале полосок и в середине, а потом скрутите тесто с беконом в спираль.
Оставьте будущие булочки на противне на полчаса или больше, чтобы они увеличились.
Запекайте изделия 15-20 минут при 180 градусах в духовке. Можете добавить кунжут для украшения. Приятной дегустации!
В своем рецепте я описала, как приготовить булочки-улитки с беконом. Оказалось, что классическое дрожжевое тесто на молоке просто идеально подходит для этого. Получается вполне сытный перекус для большой группы людей. Вкуснее всего эту выпечку есть, когда она теплая, а если все это дело еще и чаем запивать ммм!
Комментарии
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит булочки-улитки с беконом.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
чесночно-розмариновые булочки с беконом и сыром.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Готовится элементарно)
Lisa71, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!