От: Надежда
домашняя кухня, чесночно-розмариновые булочки с беконом и сыром, булочки, Простой рецепт, семь порций
Рецепт булочекОчень ароматные и вкусные булочки! Я выпекала их для удобства в форме для маффинов.
Простой рецепт булочек Домашние рецепты Булочки из дрожжевого теста
Для теста смешать просеянную муку с сахаром, солью, дрожжами. Добавить слегка теплое молоко, яйцо, растительное масло и хорошо вымесить тесто (я воспользовалась миксером с насадками - крючками) в течении 10 -15 минут. Готовое тесто оставить подниматься на 1 - 1,5 часа, затем обмять хорошо, сформировать " колбаску" и разделить ее на 12 частей. Каждый кусочек теста размять руками в овальную лепешку, положить на нее кусочек бекона, тертый сыр и свернуть рулетиком. Рулетики поставить вертикально в cмазанную маслом форму для маффинов и слегка приплюснуть сверху. (Это просто один вариант - можно придумать и другую форму). Оставить булочки "подходить " еще минут на 20.. Для смазки смешать яичный желток, оливковое масло, маленькую щепотку соли, мелко рубленный розмарин и выдавить туда дольку чеснока. Этой смесью смазать булочки и поставить выпекать в разогретую до 170 C духовку до зарумянивания. Приятного аппетита
Комментарии
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт чесночно-розмариновых булочки с беконом и сыром!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо Надежда за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Сделала быстрые слоеные булочки с колбасой и сыром. Всем советую!
Огромное спасибо!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!