Рецепт шведских булочек с кардамоном

Фото шведских булочек с кардамоном.

Шведские булочки с кардамоном

От: GinaGrin

европейская кухня, шведские булочки с кардамоном, булочки, Простой рецепт, четырнадцать порций

Рецепт булочек

Рецепт позаимствован мною у кулинарного блоггера lluisanunez. Булочки удивительно вкусные!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим шведские булочки с кардамоном

Состав:

  • мука - 390 г
  • молоко - 210 г
  • сахар коричневый - 75 г
  • масло сливочное - 75 г
  • закваска - 150 г
  • соль - 5 щепоток
  • кардамон молотый - 1 г
  • миндаль - 40 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить ингредиенты для теста. Молоко подогреть. Масло выложить заранее из холодильника, чтобы размягчилось. Муку просеять. Стартеру, если хранился в холодильнике, дать согреться при комнатной температуре 1,5-2 часа.

  2. Как отмерить 1 г кардамона? Я выложила из пачки весь порошок (10 г) так, чтобы можно было отмерить по линейке.

    шведские булочки с кардамоном
  3. Замесить тесто. Вымесить минут 5. Оно будет несколько липким. Положить тесто на расстойку, прикрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.

    шведские булочки с кардамоном
  4. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Смешаем ингредиенты, можно миксером.

    шведские булочки с кардамоном
  5. Через час тесто поднимется, его надо обмять. Снова прикрыть и дать настояться еще час.

    шведские булочки с кардамоном
  6. Тесто и начинка готовы, можно делать булочки. Рабочую поверхность присыпать щедро мукой. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм. На 2/3 прямоугольника намазать начинку.

    шведские булочки с кардамоном
  7. Складываем прямоугольник, как письмо: часть без начинки на часть с начинкой,

    шведские булочки с кардамоном
  8. и еще раз. Получили трехслойный прямоугольник.

    шведские булочки с кардамоном
  9. Разрезать прямоугольник на полоски шириной 2 см. Оставить на расстойку на 10 минут.

    шведские булочки с кардамоном
  10. Теперь берем каждую полоску, слегка вытягиваем и завязываем узлом. Выкладываем на противень. Смазываем яйцом, присыпаем сахаром.

    шведские булочки с кардамоном
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15 минут. После выпекания дать остыть в открытой духовке 20-30 минут.

    шведские булочки с кардамоном
  12. Очень вкусно!

    шведские булочки с кардамоном

Комментарии

4.8 / 5
cheremnykh_81
cheremnykh_81

Сегодня приготовила шведские булочки с кардамоном,очень вкусно!
GinaGrin ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

asofres1974
asofres1974

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

tentoro1997
tentoro1997

Спасибо, GinaGrin, очень вкусно!

ksyukha89
ksyukha89

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

kristina
kristina

GinaGrin, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

itedong
itedong

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Скрицька Гала
Скрицька Гала

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте булочки-поповеры.

chernyaeva_89
chernyaeva_89

GinaGrin, это просто волшебный рецепт!