От: GinaGrin
европейская кухня, шведские булочки с кардамоном, булочки, Простой рецепт, четырнадцать порций
Рецепт булочекРецепт позаимствован мною у кулинарного блоггера lluisanunez. Булочки удивительно вкусные!
Простой рецепт булочек Домашние рецепты Сладкие булочки Рецепт европейской кухни
Приготовить ингредиенты для теста. Молоко подогреть. Масло выложить заранее из холодильника, чтобы размягчилось. Муку просеять. Стартеру, если хранился в холодильнике, дать согреться при комнатной температуре 1,5-2 часа.
Как отмерить 1 г кардамона? Я выложила из пачки весь порошок (10 г) так, чтобы можно было отмерить по линейке.
Замесить тесто. Вымесить минут 5. Оно будет несколько липким. Положить тесто на расстойку, прикрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Смешаем ингредиенты, можно миксером.
Через час тесто поднимется, его надо обмять. Снова прикрыть и дать настояться еще час.
Тесто и начинка готовы, можно делать булочки. Рабочую поверхность присыпать щедро мукой. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм. На 2/3 прямоугольника намазать начинку.
Складываем прямоугольник, как письмо: часть без начинки на часть с начинкой,
и еще раз. Получили трехслойный прямоугольник.
Разрезать прямоугольник на полоски шириной 2 см. Оставить на расстойку на 10 минут.
Теперь берем каждую полоску, слегка вытягиваем и завязываем узлом. Выкладываем на противень. Смазываем яйцом, присыпаем сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15 минут. После выпекания дать остыть в открытой духовке 20-30 минут.
Очень вкусно!
Комментарии
Сегодня приготовила шведские булочки с кардамоном,очень вкусно!
GinaGrin ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо, GinaGrin, очень вкусно!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
GinaGrin, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте булочки-поповеры.
GinaGrin, это просто волшебный рецепт!