Рецепт марокканских блинчиков

Фото марокканских блинчиков.

Марокканские блинчики

От: Bestpovar

домашняя кухня, блинчики, блины, Простой рецепт, десять порций

Рецепт блинов

Хотите попробовать экзотическое блюдо, не выходя из собственной кухни? Никаких особенных ингредиентов не потребуется - все есть у любой хозяйки, а вот блинчики получатся не простые, а марокканские.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 915 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим марокканские блинчики

Состав:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Вода — 650 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л. (в тесто + на сковороду)
  • Мед — 7 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Смешайте муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.

  2. Добавьте в смесь яичные желтки и растительное масло.

    марокканские блинчики
  3. Немного подогрейте воду и влейте в тесто постоянно помешивая.

    марокканские блинчики
  4. Затем оставьте тесто на 45 минут, чтобы оно подошло.

    марокканские блинчики
  5. Перед началом жарки блинов растопите в отдельной посуде сливочное масло и мед.

    марокканские блинчики
  6. Готовое тесто не перемешивайте. Выливайте часть теста в центр сковороды, не распределяя его по поверхности. Жарьте только с одной стороны на среднем огне, чтобы они не зажарились. Важно сохранить белый красивый цвет. Определяйте готовность прикосновением к верхней части блина - когда она перестанет липнуть - можно снимать.

    марокканские блинчики
  7. Готовый блинчик сразу же обмажьте медовым соусом с двух сторон и сразу подавайте на стол.

    марокканские блинчики

На заметку

Пористые и нежные блинчики готовьте так: сначала смешайте все ингредиенты для теста, кроме воды. Ее сначала подогрейте, затем влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая. Оставьте тесто на 45 минут. Затем, не перемешивая, приступайте к жарке. Выливайте часть теста в центр сковороды, не распределяя его по поверхности. Жарьте только с одной стороны на среднем огне, чтобы они не зажарились. Когда верхняя часть блина перестанет прилипать к руке - он готов. Перед началом жарки растопите сливочное масло с медом и смазывайте этой смесью каждый блинчик с двух сторон. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Валя Дмитренко
Валя Дмитренко

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lintili
lintili

Таким способом обязательно попробуем приготовить блины! спасибо!

chernyaeva_89
chernyaeva_89

А как же мне хочется уже приготовить.

ulesh
ulesh

Всем привет! Девочки приготовила блины, ну очень классно, а главное быстро.

olesya
olesya

Мои гости требовали добавки)))

yurrorrou
yurrorrou

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

imistom1990
imistom1990

Bestpovar…мой муж сошел с ума.
Просит сделать вкусные блины на его работу, чтобы всем похвастаться.

ofathede
ofathede

Отлично. Очень понравилось.

Анна Шебаниц
Анна Шебаниц

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

kuslenko_72
kuslenko_72

Я делала блинчики, мне понравилось.
Даже сестре, которая блинчики не любит,понравилось!

viktorenkova_94
viktorenkova_94

Брависсимо!

engedi2004
engedi2004

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

reneredo1998
reneredo1998

ПОНРАВИЛОСЬ)))