От: ursem
домашняя кухня, тонкие блинчики, блины, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт блиновПростой рецепт блинов Тонкие блины
В один литр молока (комнатной температуры) вбить не менее шести яиц (можно и восемь), а соль и сахар сделать по вкусу, добавить 100-150 грамм растительного масла и муку. Потихоньку замесить тесто. Оно должно получиться без комочков однородной консистенции и достаточно жидкое: чем жиже, тем блин будет тоньше (но и печь будет сложнее).
Печь будем на широкой тефлоновой сковороде: маслом сковороду смазывать не нужно. Сильно нагретую сковороду берем в левую руку, слегка приподнимаем над плитой и выливаем порцию теста. Так как сковорода сухая, то тесто не будет стекать, а равномерно прилипнет к разогретой поверхности. Остатки теста быстро нужно вылить обратно.
На сковороде останется очень тонкий слой теста, который через несколько секунд подрумянится, и блин можно будет перевернуть на другую сторону. Блин не прилипнет к сковороде благодаря маслу, которое уже находится в тесте. При определенном навыке блинчик диаметром 22-24 сантиметра может весить всего 20 грамм.
Рецепт "Тонкие блинчики" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Мы тоже недавно первый раз делали тонкие блины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Рецептик супер!!:)
Ursem, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Довольна вкусными блинами maminyretsepty.ru/vypechka/bliny/blinchiki. Обязательно попробуйте.
Спасибо, ursem, за изумительный рецепт тонких блинчиков!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Сделала тонкие блинчики впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Некоторое время назад готовила тонкие блины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!