Рецепт блинчиков со свиным сердцем и легкими

Фото блинчиков со свиным сердцем и легкими.

Блинчики со свиным сердцем и легкими

От: Елена Калинина

домашняя кухня, блинчики, блины, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт блинов

Предлагаю вам приготовить замечательные блинчики со свиным сердцем и легкими. Раньше я такие блинчики очень часто готовила моя мама, вот и я вспомнила это блюдо. Если будет в наличии печень (свиная, говяжья), можете добавлять и ее - получится еще вкуснее. Подайте эти блинчики на завтрак, обязательно со сметаной!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед

Похожие рецепты

Готовим блинчики со свиным сердцем и легкими

Состав:

  • Тесто:
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 2 стак.
  • Вода 0,5 стак.
  • Мука 1,5-2 стак.
  • Сода + соль (по 0,5 ч.л.)
  • Начинка:
  • Сердце свиное + легкое (отварные) 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Масло сливочное (для обжаривания фаршированных блинчиков) 2-3 ст.л.
  • Сметана (для подачи)
  • Масло растительное (для жарки блинов, лука)

Как приготовить

  1. отварное свиное сердце и легкие остудить до теплого состояния.

  2. Перекрутить субпродукты на мясорубке с мелкой решеткой вместе с отварной морковью.

    блинчики со свиным сердцем и легкими
  3. Лук репчатый очистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле до золотистости. Немного остудить и добавить к фаршу из субпродуктов. Также добавить соль, перец и все перемешать.

    блинчики со свиным сердцем и легкими
  4. Для блинчиков: взбить венчиком яйцо с небольшим количеством молока.

    блинчики со свиным сердцем и легкими
  5. Добавить соду, соль, влить воду. Всыпать просеянную муку, замесить блинное тесто. Тесто должно получиться и не слишком жидким, но и не густым.

    блинчики со свиным сердцем и легкими
  6. Испечь блинчики обычным способом, смазывая сковороду растительным маслом.

    блинчики со свиным сердцем и легкими
  7. На каждый блинчик поместить по 1-2 ст. л. начинки из субпродуктов.

    блинчики со свиным сердцем и легкими
  8. Свернуть блинчики конвертиками.

    блинчики со свиным сердцем и легкими
  9. Далее разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить подготовленные блинчики до румяной корочки с двух сторон.

    блинчики со свиным сердцем и легкими
  10. Подать вкуснейшие блинчики со свиным сердцем и легкими горячими со сметаной. Приятного аппетита!

    блинчики со свиным сердцем и легкими

Комментарии

4.4 / 5
zinka72
zinka72

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
вкусные блины — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Елена)))))

Ольга Стройкова
Ольга Стройкова

Очень понравился состав вкусных блинов, все отлично должно сочетаться!

naumenko_74
naumenko_74

Всё круто, всё вкусно, спасибо Елена за твои рецепты.))))

shumko_77
shumko_77

Очень хороший и вкусный рецепт вкусных блинов, оценили и полюбили, спасибо!

arouraled
arouraled

Бесподобный рецепт вкусных блинов!!!
Все получилось, спасибо, Елена!!!

Алена Черняева
Алена Черняева

Очень люблю вкусные блины,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Надя Щукина
Надя Щукина

Елена, вкусные блины я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Ася Таран
Ася Таран

У меня мама так готовила блины, а я люблю блинчики.

Тома Сикорская
Тома Сикорская

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Анюта Гураби
Анюта Гураби

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ildun
ildun

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

brovkova_86
brovkova_86

Спасибочки!
Очень вкусненько)

nateditit1985
nateditit1985

Елена, вкусные блины - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ivashuta_79
ivashuta_79

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .