Рецепт лукового супа, запеченного пода сырной корочкой

Фото лукового супа, запеченного пода сырной корочкой.

Луковый суп, запеченный под сырной корочкой

От: Полина Зржельская

французская кухня, луковый суп, запеченный под сырной корочкой, сырный суп, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт сырного супа
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 761 ккал
  • Кухня: Французская
  • Оборудование: Сотейник, Гриль портативный, Термометр для духовки

Готовим луковый суп, запеченный под сырной корочкой

Состав:

  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
  • Желтый лук 1 кг
  • Сахар 3/4 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Сушеный тимьян 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 1,25 ч.л.
  • Белое сухое вино 0,6 стак.
  • Говяжий бульон 10 стак.
  • Французский багет 12 кусков
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый сыр грюйер 200 г

Как приготовить

  1. В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте 2 столовые ложки оливкового. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, сахар, тимьян, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте мукой и перемешайте.

  2. Слегка увеличьте огонь и влейте бульон и вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 30 минут.

  3. Для крутонов поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле до сухого состояния (не поджаривайте сильно), натрите чесноком и смажьте оставшимся оливковым маслом. Снова слегка поджарьте.

  4. Разогрейте духовку до 230 градусов.

  5. Разлейте суп по порционным огнеупорным формам, в каждую сверху выложите по 2 крутона и щедро посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 12-15 минут. Сразу подавайте.

Комментарии

4.1 / 5
Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Валя Верцешук
Валя Верцешук

Это просто очень вкусно

ejuranted
ejuranted

Некоторое время назад готовила луковый суп, запеченный под сырной корочкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

koshkin_83
koshkin_83

Очень давно приметила этот рецептик лукового супа, запеченного пода сырной корочкой.
Получилось просто чудесно!
Полина спасибо Вам большое за этот рецепт!

ksyukha89
ksyukha89

Попробую приготовить луковый суп, запеченный под сырной корочкой.

Лизавета Якименко
Лизавета Якименко

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лукового супа, запеченного пода сырной корочкой!

Лизавета Якименко
Лизавета Якименко

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать луковый суп, запеченный под сырной корочкой.
Раньше думала, что луковый суп, запеченный под сырной корочкой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

dariya
dariya

Мне очень понравился рецептик maminyretsepty.ru/supy/bulyon/lukovy-bulyon, хочу поделиться с вами.