Рецепт карри бриани — запеченного карри с рисом и хрустящей корочкой

Фото карри бриани — запеченного карри с рисом и хрустящей корочкой.

Карри бриани — запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой

От: inenduclo

домашняя кухня, запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой, овощи, Простой рецепт, семь порций

Рецепт овощей

В любой кухне есть блюда, которые готовятся из других блюд. В частности этот вид Карри готовится из любого оставшегося Карри. В отличии от других Карри, здесь Карри запекается в духовке вместе с рисом и получается очень интересное блюдо с хрустящей корочкой.

Итак - Карри Бриани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей хрустящей корочкой

Очень интересное блюдо. Самое интересное, что именно соленый огурец и йогурт дают неповторимый и очень приятный и законченный вкус блюду. Правда я еще положил помидор, т. к. за зиму соскучился по вкусным помидорам.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим карри бриани — запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой

Состав:

  • рис басмати 350 г
  • готовый карри (у меня не было и я приготовил специально) 800 г
  • лук репчатый 2 средние головки
  • сливочное масло 50 г
  • куркума 2 ч.л.
  • гвоздика 4 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • хлопья миндаля 2 ст.л.
  • крупная нейодированная соль 1 ст.л. без горки
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • йогурт, тан, мацун 200 г
  • лимон (порезанный на дольки) 1 шт.
  • соленый огурец (порезанный на дольки) 2-3 шт

Как приготовить

  1. Для Бириани:

  2. ----- Для готового блюда: Йогурт, тан, мацун - 200 грамм Лимон - 1 шт, порезанный на дольки Соленый огурец - 2-3 шт, порезанный на дольки ----- Для самого Карри, если у вас нет своего варианта (я делал в два раза больше чем необходимо): Куриные бедрышки - 1 килограмм Репчатый лук - 3 большие головки Чеснок - 2 зубчика Помидоры в собственном соку - 400 грамм без кожуры Йогурт, тан, мацун - 125 грамм Кинза - половина пучка Корень имбиря - 30 грамм Семена фенхеля - пол чайной ложки Семена кориандра - 1 чайная ложка Семена тмина - 1 чайная ложка Куркума - 1 чайная ложка Перец чили - половина стручка (по вкусу) Гарам масала - 1 чайная ложка Крупная нейодированная соль - 2 чайные ложки Свежемолотый черный перец - 1 щепотка Оливковое масло масло - 6 столовых ложек

  3. Способ приготовления: Итак. Если у вас нет готового карри, то можете приготовить по рецепту Карри с курицей - аромат Индии. Отварите рис, согласно прилагающейся на упаковке инструкции. Возьмите очень большое количество воды, посолите ее и в кипяток высыпьте рис. Варите на медленном огне столько, сколько указано на упаковке. Правда мой рис сварился значительно быстрее. Откиньте рис на дуршлаг, дайте стечь воде и остыть рису. Для того, чтобы остановить процесс приготовления - промойте рис в холодной воде.

    карри бриани — запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой
  4. Порежьте соломкой лук. Для этого срезаете с двух сторон попку и стрелку, разрезаете луковицу вдоль пополам и снимаете оставшуюся кожуру. Затем нарезаете соломкой не поперек, а вдоль луковицы, так почему-то легче контролировать процесс нарезания. А оставшийся сантиметр лука, который норовит выскочить из рук, просто опускаете (как бы роняете) и дорезаете до конца.

    карри бриани — запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду Тефаль с антипригарным покрытием вместе с оливковым маслом. Положите туда лук и обжарьте его.

    карри бриани — запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой
  6. Нам не нужен сильно карамелизированный лук, а лишь только размягчившийся. Жарьте его минут пять-семь. Отставьте лук в сторону. Помните, что сковорода еще горячая, поэтому еще пару раз лук надо будет перемешать.

    карри бриани — запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой
  7. А теперь самое интересное. Смажьте форму изнутри сливочным маслом. У меня керамическая кастрюля около двух литров. Посыпьте изнутри куркумой и поворачиванием кастрюли и постукиванием добейтесь того, чтобы вся куркума равномерно "прилипла" к маслу и обволокла все внутри кастрюли. Выложите порцию риса в кастрюлю ровным слоем. У меня это где-то три крупные горсти.

    карри бриани — запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой
  8. Теперь выложите четвертую часть (около 200 грамм) карри сверху, выровняйте карри, но не сильно старайтесь.

    карри бриани — запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой
  9. Выложите сверху четвертую часть лука.

    карри бриани — запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой
  10. Посыпьте миндалем и повторите все слои.

    карри бриани — запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой
  11. Выложите еще один "будерброд" из слоев.

    карри бриани — запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой
  12. Положите четвертый слой всех ингредиентов и выложите сверху оставшийся рис.

    карри бриани — запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой
  13. Выровняйте руками и прижмите рис. У вас должна получиться сверху полусфера.

    карри бриани — запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой
  14. Выложите сверху кусочки сливочного масла.

    карри бриани — запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой
  15. Возьмите пищевую фольгу. Сложите ее в два раза и одну сторону смажьте оливковым маслом.

    карри бриани — запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой
  16. Накройте фольгой кастрюлю с карри стороной с маслом и аккуратно закройте со всех сторон.

    карри бриани — запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой
  17. Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте карри в духовке около часа. Я немного недодержал и сверху у меня рис недостаточно запекся, поэтому проявите терпение и запекайте необходимое время.

    карри бриани — запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой
  18. Оставьте карри минут на 10 немного подойти и перемешаться сокам. Старайтесь доставать карри вместе с хрустящей корочкой, которая образовалась за счет куркумы, масла и крайних слоев риса. Важно! Каждая духовка печет по-своему, у меня надо добавлять 10-15 минут к указанному в рецепте времени. Ни в коем случае не используйте покупной карри, вы испортите впечатление и свое мнение о блюде. Блюдо получается легким и несколько более сухим, по сравнению с обычным карри, но йогурт и соленые огурцы полностью компенсируют это. Очень рекомендую резать огурец так, как я показал на фотографии. Лично я ел этот карри и с порезанным и с целым огурцом. Вкус целого огурца был слишком резок, а порезанный - замечательно дополнял блюдо (сам удивляюсь, но это так! от формы очень часто зависит вкус).

    карри бриани — запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Софья Азарова
Софья Азарова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Ангелина Боголюбова
Ангелина Боголюбова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

tyurina_88
tyurina_88

Спасибо, буду попробовать)))

caloofaly
caloofaly

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Черепкова Дина
Черепкова Дина

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ownown2002
ownown2002

Inenduclo, спасибо за рецепт! Очень люблю запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой!

kira72
kira72

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

2deetz
2deetz

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Лера Гринько
Лера Гринько

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

lonerin
lonerin

Inenduclo, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт карри бриани!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Анюта Васютинская
Анюта Васютинская

Inenduclo, спасибо.
Вчера попробовала карри бриани сделать.
Все получилось.

kittina_87
kittina_87

Inenduclo, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

neriutes
neriutes

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.