От: inenduclo
домашняя кухня, запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой, овощи, Простой рецепт, семь порций
Рецепт овощейВ любой кухне есть блюда, которые готовятся из других блюд. В частности этот вид Карри готовится из любого оставшегося Карри. В отличии от других Карри, здесь Карри запекается в духовке вместе с рисом и получается очень интересное блюдо с хрустящей корочкой.
Итак - Карри Бриани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей хрустящей корочкой
Очень интересное блюдо. Самое интересное, что именно соленый огурец и йогурт дают неповторимый и очень приятный и законченный вкус блюду. Правда я еще положил помидор, т. к. за зиму соскучился по вкусным помидорам.
Для Бириани:
----- Для готового блюда: Йогурт, тан, мацун - 200 грамм Лимон - 1 шт, порезанный на дольки Соленый огурец - 2-3 шт, порезанный на дольки ----- Для самого Карри, если у вас нет своего варианта (я делал в два раза больше чем необходимо): Куриные бедрышки - 1 килограмм Репчатый лук - 3 большие головки Чеснок - 2 зубчика Помидоры в собственном соку - 400 грамм без кожуры Йогурт, тан, мацун - 125 грамм Кинза - половина пучка Корень имбиря - 30 грамм Семена фенхеля - пол чайной ложки Семена кориандра - 1 чайная ложка Семена тмина - 1 чайная ложка Куркума - 1 чайная ложка Перец чили - половина стручка (по вкусу) Гарам масала - 1 чайная ложка Крупная нейодированная соль - 2 чайные ложки Свежемолотый черный перец - 1 щепотка Оливковое масло масло - 6 столовых ложек
Способ приготовления: Итак. Если у вас нет готового карри, то можете приготовить по рецепту Карри с курицей - аромат Индии. Отварите рис, согласно прилагающейся на упаковке инструкции. Возьмите очень большое количество воды, посолите ее и в кипяток высыпьте рис. Варите на медленном огне столько, сколько указано на упаковке. Правда мой рис сварился значительно быстрее. Откиньте рис на дуршлаг, дайте стечь воде и остыть рису. Для того, чтобы остановить процесс приготовления - промойте рис в холодной воде.
Порежьте соломкой лук. Для этого срезаете с двух сторон попку и стрелку, разрезаете луковицу вдоль пополам и снимаете оставшуюся кожуру. Затем нарезаете соломкой не поперек, а вдоль луковицы, так почему-то легче контролировать процесс нарезания. А оставшийся сантиметр лука, который норовит выскочить из рук, просто опускаете (как бы роняете) и дорезаете до конца.
Разогрейте на среднем огне сковороду Тефаль с антипригарным покрытием вместе с оливковым маслом. Положите туда лук и обжарьте его.
Нам не нужен сильно карамелизированный лук, а лишь только размягчившийся. Жарьте его минут пять-семь. Отставьте лук в сторону. Помните, что сковорода еще горячая, поэтому еще пару раз лук надо будет перемешать.
А теперь самое интересное. Смажьте форму изнутри сливочным маслом. У меня керамическая кастрюля около двух литров. Посыпьте изнутри куркумой и поворачиванием кастрюли и постукиванием добейтесь того, чтобы вся куркума равномерно "прилипла" к маслу и обволокла все внутри кастрюли. Выложите порцию риса в кастрюлю ровным слоем. У меня это где-то три крупные горсти.
Теперь выложите четвертую часть (около 200 грамм) карри сверху, выровняйте карри, но не сильно старайтесь.
Выложите сверху четвертую часть лука.
Посыпьте миндалем и повторите все слои.
Выложите еще один "будерброд" из слоев.
Положите четвертый слой всех ингредиентов и выложите сверху оставшийся рис.
Выровняйте руками и прижмите рис. У вас должна получиться сверху полусфера.
Выложите сверху кусочки сливочного масла.
Возьмите пищевую фольгу. Сложите ее в два раза и одну сторону смажьте оливковым маслом.
Накройте фольгой кастрюлю с карри стороной с маслом и аккуратно закройте со всех сторон.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте карри в духовке около часа. Я немного недодержал и сверху у меня рис недостаточно запекся, поэтому проявите терпение и запекайте необходимое время.
Оставьте карри минут на 10 немного подойти и перемешаться сокам. Старайтесь доставать карри вместе с хрустящей корочкой, которая образовалась за счет куркумы, масла и крайних слоев риса. Важно! Каждая духовка печет по-своему, у меня надо добавлять 10-15 минут к указанному в рецепте времени. Ни в коем случае не используйте покупной карри, вы испортите впечатление и свое мнение о блюде. Блюдо получается легким и несколько более сухим, по сравнению с обычным карри, но йогурт и соленые огурцы полностью компенсируют это. Очень рекомендую резать огурец так, как я показал на фотографии. Лично я ел этот карри и с порезанным и с целым огурцом. Вкус целого огурца был слишком резок, а порезанный - замечательно дополнял блюдо (сам удивляюсь, но это так! от формы очень часто зависит вкус).
Комментарии
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо, буду попробовать)))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
картофель на гарнир, запеченный в пакете.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Inenduclo, спасибо за рецепт! Очень люблю запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Inenduclo, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт карри бриани!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Запеченный карри с рисом и хрустящей корочкой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Inenduclo, спасибо.
Вчера попробовала карри бриани сделать.
Все получилось.
Inenduclo, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.