От: dariya91
русская кухня, кабачки с хрустящей корочкой, овощи, Простой рецепт, две порции
Рецепт овощейКабачки по данному рецепту готовятся в духовке и это, несомненно, огромный плюс! Хрустящая корочка, нежные и сочные кабачки это очень вкусно!
Простой рецепт овощей Рецепт русской кухни
Кабачки режем на ломтики. Духовку разогреваем очень хорошо до 220 C+конвекция. Если конвекции нет тоже получится, но корочка будет не такая хрустящая.
В плотный полиэтиленовый пакет кладем рисовую муку и соль, перемешиваем. Рисовая мука тоже придает большую "хрустяшность" корочке, плюс она полезнее пшеничной.
Далее в пакет отправляем половину ломтиков кабачков, очень хорошо перекручиваем верхушку пакета, чтобы внутри образовался воздушный пузырь, и начинаем очень интенсивно трясти. Получится, что все ломтики окажутся в панировке. Укладываем их в один слой на противень, обязательно на противне должна быть бумага для выпечки. То же самое делаем со второй половиной ломтиков.
Посыпаем уже уложенные ломтики специями и сбрызгиваем маслом, совсем немного, у меня специальная насадка-распылитель на бутылке с маслом. Ставим противень в духовку минут на 20. Когда ломтики поджарятся и появится аппетитная корочка вынимаем и сразу же подаем. Приятного аппетита!
Комментарии
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо, dariya91, очень вкусно!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Dariya91 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
А у меня кабачки на пару всегда получается вкусно!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Dariya91,:) очень аппетитное фото кабачков с хрустящей корочкой