Рецепт кабачков фаршированных

Фото кабачков фаршированных.

Кабачки фаршированные

От: baltagulja

домашняя кухня, кабачки фаршированные, овощи, Простой рецепт, пять порций

Рецепт овощей
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим кабачки фаршированные

Состав:

  • 3 - 4 средних кабачка
  • 400-500г фарша
  • пучок базилика или петрушки
  • 800г помидор в собственном соку
  • 3 желтка
  • 1 ст.л.панировочных сухарей
  • масло оливковое
  • 200г пармезана
  • соль
  • перец

Как приготовить

  1. Для рецепта потребуются:

  2. - 3 - 4 средних кабачка.

  3. - 400-500 г фарша.

  4. - пучек базилика или петрушки.

  5. - помидоры в собственном соку без шкурки 1 банка 800 г

  6. - 3 желтка (можно и 2).

  7. - 1 стол. ложка панировочных сухарей.

  8. - масло оливковое (за неимением можно и подсолнечное).

  9. - 200 г тертого пармезана или другого твердого сыра.

  10. - соль.

  11. - перец.

  12. Кабачки моем, отрезаем черенки (но не совсем - как на картинке), режем вдоль

  13. кабачки фаршированные
  14. столовой ложкой выскребываем содержимое кабачков, делая из них "лодочки" с толщиной стенок не более 1 см.

  15. кабачки фаршированные
  16. кабачки фаршированные
  17. все выскребанное содержимое кабачков мелко нарезаем (ничего не выбрасываем.!)

  18. кабачки фаршированные
  19. Выкладываем фарш в миску и добавляем туда мелко нарезанные внутренности наших кабачков

  20. кабачки фаршированные
  21. добавляем в фарш 3 желтка, 1 стол. ложку панировочных сухарей, 2 стол. ложки оливкового масла, 100 г тертого сыра, соль, перец и все хорошо перемешиваем.

  22. кабачки фаршированные
  23. Пока оставляем фарш и переходим к приготовлению соуса. Для этого открываем банку помидор, достаем помидоры и давим их вилкой в отдельной миске.

  24. кабачки фаршированные
  25. подавили все помидоры, сок из банки тоже туда вливаем. Режем мелко базилик или петрушку и добавляем в помидоры.

  26. кабачки фаршированные
  27. Затем добавляем туда 2 стол. ложки оливкового масла, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

  28. кабачки фаршированные
  29. Берем противень с высокими краями (я стелю бумагу для выпекания, но это не обязательно, т. к. ничего тут не пригорает) и выливаю помидорную массу на противень и равномерно распределяю ее по всей его поверхности.

  30. кабачки фаршированные
  31. Теперь возвращаемся к нашим кобачкам. Берем одну из "лодочек" и ложкой накладываем туда фарш.

  32. кабачки фаршированные
  33. Получаем следующее:

  34. кабачки фаршированные
  35. Затем выкладываем наполненные фаршем кабачки на противень на соус из помидор.

  36. кабачки фаршированные
  37. кабачки фаршированные
  38. Когда все выложили, посыпаем сверху тертым сыром (оставшимися 100 граммами).

  39. кабачки фаршированные
  40. Ставим в разогретую до 180 град. духовку минимум на 1 час - 1 час 15 мин чтоб кабачки приготовились и сыр припекся до золотистой корочки.

  41. кабачки фаршированные
  42. Вкуснее есть теплыми а не горячими и подавать вместе с соусом.

  43. кабачки фаршированные
  44. Приятного аппетита!

Комментарии

3.8 / 5
Лизавета Якименко
Лизавета Якименко

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Диана Чемоданова
Диана Чемоданова

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

edindup
edindup

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Тома Величко
Тома Величко

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Варя Чеботаева
Варя Чеботаева

Это, реально, вкуснотища.

zoya
zoya

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кабачки фаршированные

dityatyeva_96
dityatyeva_96

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

valya
valya

Девочки, любительницы кабачков фаршированных, можно еще приготовить http://maminyretsepty.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-na-paru.