От: baltagulja
домашняя кухня, кабачки фаршированные, овощи, Простой рецепт, пять порций
Рецепт овощейДля рецепта потребуются:
- 3 - 4 средних кабачка.
- 400-500 г фарша.
- пучек базилика или петрушки.
- помидоры в собственном соку без шкурки 1 банка 800 г
- 3 желтка (можно и 2).
- 1 стол. ложка панировочных сухарей.
- масло оливковое (за неимением можно и подсолнечное).
- 200 г тертого пармезана или другого твердого сыра.
- соль.
- перец.
Кабачки моем, отрезаем черенки (но не совсем - как на картинке), режем вдоль
столовой ложкой выскребываем содержимое кабачков, делая из них "лодочки" с толщиной стенок не более 1 см.
все выскребанное содержимое кабачков мелко нарезаем (ничего не выбрасываем.!)
Выкладываем фарш в миску и добавляем туда мелко нарезанные внутренности наших кабачков
добавляем в фарш 3 желтка, 1 стол. ложку панировочных сухарей, 2 стол. ложки оливкового масла, 100 г тертого сыра, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Пока оставляем фарш и переходим к приготовлению соуса. Для этого открываем банку помидор, достаем помидоры и давим их вилкой в отдельной миске.
подавили все помидоры, сок из банки тоже туда вливаем. Режем мелко базилик или петрушку и добавляем в помидоры.
Затем добавляем туда 2 стол. ложки оливкового масла, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Берем противень с высокими краями (я стелю бумагу для выпекания, но это не обязательно, т. к. ничего тут не пригорает) и выливаю помидорную массу на противень и равномерно распределяю ее по всей его поверхности.
Теперь возвращаемся к нашим кобачкам. Берем одну из "лодочек" и ложкой накладываем туда фарш.
Получаем следующее:
Затем выкладываем наполненные фаршем кабачки на противень на соус из помидор.
Когда все выложили, посыпаем сверху тертым сыром (оставшимися 100 граммами).
Ставим в разогретую до 180 град. духовку минимум на 1 час - 1 час 15 мин чтоб кабачки приготовились и сыр припекся до золотистой корочки.
Вкуснее есть теплыми а не горячими и подавать вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Это, реально, вкуснотища.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кабачки фаршированные
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Девочки, любительницы кабачков фаршированных, можно еще приготовить http://maminyretsepty.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-na-paru.