От: etligni
корейская кухня, кабачки с морковью по-корейски, овощи, Простой рецепт, пять порций
Рецепт овощейКабачки по-корейски быстрого приготовления - вкусная, легкая, освежающая закуска, которая приятно разнообразит повседневное меню.
Простой рецепт овощей Рецепт корейской кухни
Кабачки с морковью по-корейски - пикантная, легкая, сочная овощная закуска из минимального количества компонентов, которая выручит вас и в праздники, и в будни. Приготовленная на основе нежных и нейтральных по вкусу кабачков, с добавлением пряных специй и чуть хрустящих кусочков моркови, закуска получается легкой, яркой и сочной на вкус и обладает очень аппетитным ароматом.
Красочные и приятно освежающие, кабачки по-корейски быстрого приготовления - прекрасная самостоятельная закуска, которую можно подать также в качестве овощного гарнира или дополнения к мясным, тушеным блюдам и бутербродам. Это простое бюджетное блюдо из доступных компонентов приятно разнообразит повседневное меню. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите кабачки и морковь на специальной терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.
Добавьте соль и сахар.
Хорошо все перемешайте и оставьте овощи при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи пустят сок и слегка промаринуются.
Весь выделившийся сок слейте и слегка отожмите овощи.
На подготовленные овощи выложите горкой мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр (или смесь специй для морковки по-корейски) и острый перец.
На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого дыма. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, и помешивая, обжарьте его до темно-золотистого цвета.
Затем извлеките репчатый лук на отдельную тарелку, а кипящее масло вылейте на чеснок и специи. По желанию, обжаренный репчатый лук также можно добавить в салат, но чаще всего его используют лишь для придания маслу аромата и в готовую закуску не добавляют.
Хорошо все перемешайте, добавьте по вкусу уксус и, по желанию, немного соевого соуса.
Добавьте мелко нарезанную петрушку или кориандр, еще раз все хорошо перемешайте, прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Перед подачей, закуску можно присыпать поджаренными на сухой сковороде зернами кунжута.
Как только салат-закуска охладится, ее можно подавать к столу, но если позволить блюду настояться несколько часов - оно станет только вкуснее.
Кабачки с морковью по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я кабачки с морковью по-корейски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Etligni, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кабачков с морковью по-корейски.
Etligni, спасибо огромное за рецепт кабачков с морковью по-корейски!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо! Беру в закладки.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт кабачков на пару - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить кабачков с морковью по-корейски.
Готовила кабачки с морковью по-корейски точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо вам, etligni, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для кабачков с морковью по-корейски уже имеются в наличии.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.