От: Кувандыкова Януля
русская кухня, перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей, овощи, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт овощейПростой рецепт овощей Легкие рецепты Рецепт русской кухни
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запекайте 1 желтый и 1 красный перец вместе с баклажанами, смазав их оливковым маслом и посыпав крупной морской солью, 4 минуты. Через 20 минут переверните на другую сторону.
Выньте из духовки, уберите в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на ночь. Отварите рис и чечевицу, согласно инструкциям на упаковке, и смешайте их в салатнике.
Обжарьте на медленном огне на 1 столовой ложке оливкового масла, мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Через 3 минуты добавьте мелко нарезанную половину укропа. Важно не пережарить, чтобы лук стал мягким, но не подгорел.
Добавьте чесночный лук к рису и чечевице.
У запеченного перца удалите кожуру и мелко нарежьте. У баклажанов ложкой выскребите мякоть и мелко ее нарежьте, кожуру выкиньте, вмешайте все это к рису и чечевице вместе с оставшейся половиной мелконарезанного свежего укропа. Посолите и поперчите.
У перцев отрежьте верхнюю часть, чтобы вышло подобие крышки и выскребите чайной ложкой внутренние белые пленки и семечки. Нафаршируйте перцы смесью и по желанию положите сверху кусочек брынзы накройте крышками из перца.
Запекайте в духовке около 40 минут, через 20 минут рекомендую накрыть фольгой, чтобы избежать пересушивания.
Для соуса пробейте в блендере зеленый лук помидоры, лиловый базилик (можно заменить на зеленый, или использовать любую траву),2 зубчика чеснока.
Подавайте перцы, полив сверху томатным соусом.
Комментарии
Какая красота…
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Кувандыкова, это просто волшебный рецепт перца, фаршированного запеченными овощами с рисом и чечевицей!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за рецепт. карри бриани пробовала, а перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей еще никогда.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Я слабо разбираюсь в перце, фаршированном запеченными овощами с рисом и чечевицей, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!