Рецепт болгарского перца, фаршированного овощами

Фото болгарского перца, фаршированного овощами.

Болгарский перец, фаршированный овощами

От: Коткова Аня

домашняя кухня, болгарский перец, фаршированный овощами, овощи, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт овощей

Когда на прилавках магазинов появляются яркие и красивые перцы, будет просто преступлением не сделать из них что-нибуль. Предлагаю рецепт, как приготовить болгарский перец, фаршированный овощами.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим болгарский перец, фаршированный овощами

Состав:

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковка — 0,5 кг
  • Луковица — 300 г
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Болгарские перцы моем, срезаем у них верхнюю часть (она будет за крышку). Аккуратно вырезаем семечки, чтобы не нарушить целостность кожицы.

  2. 2. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. После чего почищенные перцы помещаем внутрь на две минуты, а потом сразу перекидываем их на сито.

    болгарский перец, фаршированный овощами
  3. 3. Чистим и моем все овощи и зелень, морковку натираем на терке, луковицу и корень петрушки с сельдереем нарезаем кубиком, измельчаем зелень.

    болгарский перец, фаршированный овощами
  4. 4. На сковороде сперва обжариваем корень петрушки и сельдерея, после чего добавляем лук и морковку. В самом конце добавляем зелень, соль и перец.

    болгарский перец, фаршированный овощами
  5. 5. Подготовленные перцы фаршируем полученной начинкой и складываем в форму для запекания. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту и добавляем немного воды, размешиваем и выливаем в форму к перцам.

    болгарский перец, фаршированный овощами
  6. 6. В разогретую до 180 градусов духовку ставим перцы, выпекаем до готовности (30-45 минут).

    болгарский перец, фаршированный овощами

На заметку

Блюдо витаминное, полезное и очень вкусное. Оно отлично подойдет как к праздничному столу, так и к посиделкам на природе. По виду блюдо очень эффектное, благодаря ярким краскам самой природы. Для начинки можно использовать не только те овощи, что в рецепте, но и любые другие на ваше усмотрение.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
inga
inga

Рецептик супер!!:)

Лида Еленская
Лида Еленская

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

usham
usham

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ulesh
ulesh

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

petushkova_83
petushkova_83

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю болгарский перец, фаршированный овощами!!!
Еще раз спасибо!!!

galakhova_87
galakhova_87

У меня получилось прям как на фотографии:)

rimma70
rimma70

Вот вроде бы тоже блюдо
maminyretsepty.ru/goryachee/ovoschi/zharennye-kabachki-s-ovoschami.

ksyukha73
ksyukha73

Легко и вкусно!!!

nina
nina

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!