От: sachik_83
домашняя кухня, картофель, запеченный в пергаменте, овощи, Простой рецепт, три порции
Рецепт овощейПростой рецепт овощей Вкусные рецепты
Духовку разогреть до 200 С. Картофель хорошо помыть, не чистить, добавить оливковое масло. Выложить на противень лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить смазанный маслом картофель на половину пергамента, между картофелем разложить нечищенные дольки чеснока. Посолить и поперчить.
Сверху выложить веточки тимьяна и розмарина.
Накрыть картофель сверху свободной половиной пергамента, затем загнуть швы по бокам. Я для удобства использую канцелярские зажимы, но можно и просто сложить. Если конверт сложен не совсем герметично, это не страшно.
Запекать картофель при температуре 200 градусов около 45 минут. Затем разорвать пергамент и подержать картофель еще 5-10 минут в духовке.
Картофель нужно есть прямо с кожурой. Подавать вместе с запеченным чесноком, который получается очень вкусным! Отлично сочетается с овощными салатами и котлетами. Приятного аппетита!
Комментарии
Я сделала картофеля, запеченного в пергаменте, все получилось очень даже..!
sachik_83, спасибо большое!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Именно картофеля, запеченного в пергаменте часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Приготовила картофеля, запеченного в пергаменте на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Несу свеженькое! Рецепт карри бриани, обязательно к ознакомлению).
Сделали, но еще не пробовали!!
Готовила вчера картофеля, запеченного в пергаменте по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Это просто очень вкусно
Это не картофель, запеченный в пергаменте!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень давно приметила этот рецептик картофеля, запеченного в пергаменте.
Получилось просто чудесно!
sachik_83 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Я тоже делала картофеля, запеченного в пергаменте.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!