От: endonesu
домашняя кухня, супчик, супы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт суповВ свекольной ботве помимо большого количества белка, фосфора, цинка, зелень свеклы также является хорошим источником клетчатки. В ботве свеклы содержится большое количество витамина В6, магния, калия, меди, марганца и нет жира и холестерина. Свекольные листья, если исходить из потребления 2000 калорий в сутки, содержит около 220% витамина А, до 60% витамина С, 16% кальция и 15% железа. В надземной части моркови содержатся следующие компоненты: антиоксиданты, эфирные масла, сапонины, холин, дубильные вещества, кофеин, кумарины, хлорофилл, пищевые волокна, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, пантеновая кислота, бета каротин, зола, протеин, лизин, клетчатка, фурокумарины, сахара и крахмал. Не менее разнообразны и входящие в состав листьев витамины: А, С, К, РР и вся группа витамина В. Вариация на тему ботвиньи или не знаю чего, но было вкусно.
Простой рецепт супов Праздничные рецепты Свекольный суп
Почистить и помыть морковь и лук. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или порезать соломкой. Нагреть масло на сковороде и обжарить лук с морковью до прозрачности лука.
Ботву моркови помыть, обсушить и мелко порезать. Если морковная ботва не молодая, то залейте ее кипятком на 5-8 минут, чтобы ушла горечь.
Добавить морковную ботву в сковороду и готовить, помешивая минут 5-7.
Бульон довести до кипения. Почистить и помыть картофель, порезать кубиками, добавить в бульон и варить до готовности картофеля. Добавить в суп обжаренный лук с морковью и морковной ботвой, довести суп до кипения и готовить 10 минут.
Свекольные листья помыть, обсушить, порезать и добавить в суп. Довести до кипения суп и готовить минут 15. Посолить, поперчить суп и готовить еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20.
Наливаем наш вкусный и красивый суп в не менее красивую тарелку, добавляем половину варенного очищенного яйца и 1 ст. л. сметаны и подаем.
Приятного аппетита.
Комментарии
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала суп.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Endonesu, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
У меня суп прямо как на картинке!
получилось шикарно, endonesu спасибо за рецептик!!!
А у меня супчик всегда получается вкусно!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Endonesu, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, endonesu, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Endonesu, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вчера был день супчика.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Endonesu, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Какой замечательный рецепт супчика - яркий, красочный и аппетитный!