От: Рузанкина Женя
домашняя кухня, солянка на курином бульоне, солянка, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт солянкиПростой рецепт солянки Куриный суп
В кастрюлю с 3 литрами холодной воды укладываем куриную грудку и кости (под костями я подразумеваю основу куриной грудки, часть мяса пускаем на другое блюдо, а кожу и кости можно пустить на суп.) Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа, причем через час варки надо положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
Пока бульон варится, займемся приготовлением мирпуа. Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить измельчить или подавить.
В сковороде разогреть растительное масло и первым добавить чеснок, жарит 2-3 минуты на среденем огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавить лук, довести до золотистого оттенка, затем добавить сельдерей и жарить еще минуты 3-4. Затем добавить морковь и продолжать жарить минут 5. Затем снять с огня отставить в сторону.
Спустя 2 часа, вытаскиваем мясо из кастрюли (разрываем его руками на волокна и отставляем в сторону). Лук, кости выкидываем, бульон процеживаем и снова ставим на плиту. Солим.
Чистим картофель, режем его на кубики и добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.
Затем в бульон добавляем мирпуа.
Вареную колбасу и сервелат режем на тонкие полоски (или кубики, кому как нравится) и обжариваем до легкой корочки. Сливаем лишний жир, добавляем в бульон. Туда же добавляем вареное куриное филе.
Добавляем томатную пасту, мешаем. Добавляем лавровый лист.
Маринованные огурцы рубим на кубики и добавляем в суп.
Добавляем каперсы. Открываем оливки и добавляем их в суп, и так же вливаем сок из-под оливок. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сушеный чеснок и черный молотый перец. Даем настояться 30 минут.
Добавляем рубленный укроп.
Если суп кажется вам кисловатым, можете выровнять вкус столовой ложкой сахара.
Подавать с лимоном и сметаной.
Комментарии
Отличный рецепт! Спасибо, Рузанкина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Очень вкусный рецепт солянки на курином бульоне, буду рада воспользоваться рецептом.
Рузанкина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Вот еще ссылочка на солянку с картошкой.
Это реально наслаждение
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Я приготовила солянку на курином бульоне и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо Рузанкина…)
солянку на курином бульоне только начала готовить:)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо вам, Рузанкина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для солянки на курином бульоне уже имеются в наличии.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Солянка на курином бульоне — просто СУПЕР!!!