От: raya75
русская кухня, солянка из свежих грибов, солянка, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт солянкиПростой рецепт солянки Грибной суп Рецепт русской кухни
Очистить и тщательно промыть холодной водой шампиньоны. Сложить в посуду, залить горячей водой, добавить лук и варить 45-50 минут, после чего отвар процедить.
Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жаренья добавить томатную пасту). Очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками. Сполоснуть отваренные грибы и нашинковать.
Сложить все продукты в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут. Перед подачей на стол заправить солянку сметаной, дать вскипеть 1 раз. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько оливок, зелень.
Комментарии
Raya75, это просто волшебный рецепт!
Спасибочки :)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Raya75, отличный рецепт солянки из свежих грибов
спасибо за идейку
Вкусно как у мамы!
При случае, воспроизведу солянку с капустой.
Спасибо! Люблю солянку из свежих грибов!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!