Рецепт солянки из свежих грибов

Фото солянки из свежих грибов.

Солянка из свежих грибов

От: raya75

русская кухня, солянка из свежих грибов, солянка, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт солянки
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим солянку из свежих грибов

Состав:

  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Оливки 50 г
  • Каперсы 50 г
  • Сливочное масло по вкусу
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сметана по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Очистить и тщательно промыть холодной водой шампиньоны. Сложить в посуду, залить горячей водой, добавить лук и варить 45-50 минут, после чего отвар процедить.

  2. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жаренья добавить томатную пасту). Очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками. Сполоснуть отваренные грибы и нашинковать.

  3. Сложить все продукты в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут. Перед подачей на стол заправить солянку сметаной, дать вскипеть 1 раз. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько оливок, зелень.

Комментарии

3.5 / 5
nictea
nictea

Raya75, это просто волшебный рецепт!

round
round

Спасибочки :)

nurisaten
nurisaten

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

selenigi
selenigi

Raya75, отличный рецепт солянки из свежих грибов
спасибо за идейку

hinyeduly
hinyeduly

Вкусно как у мамы!

kulidobrova_90
kulidobrova_90

При случае, воспроизведу солянку с капустой.

Анохина Томара
Анохина Томара

Спасибо! Люблю солянку из свежих грибов!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!