Рецепт щей с говядиной

Фото щей с говядиной.

Щи с говядиной

От: Паутина Евгения

русская кухня, щи с говядиной, щи, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт щей

Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим щи с говядиной

Состав:

  • Говядина — 500 г (желательно кусочек с косточкой)
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт. (крупный)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зелень сушеная или свежая)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала тщательно промываем говядину и выкладываем ее в кастрюлю (я обычно кладу замороженное мясо), заливаем водой и ставим на огонь.

  2. Как только вода закипит, нам необходимо снять с ее поверхности пену, уменьшить огонь и добавить в воду столовую ложку соли. Теперь варим говядину в течение 40-50 минут, а за 10-15 минут до готовности мяса добавляем в воду лавровый лист. Если у вас говядина за это время не стала мягкой, то продолжаем варить мясо дальше. Как только мясо будет готово, его необходимо извлечь из бульона, отделить мясо от кости и нарезать его на кусочки. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю вместе с мясом.

    щи с говядиной
  3. Капусту промываем и шинкуем.

    щи с говядиной
  4. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

    щи с говядиной
  5. Помидор также нарезаем кубиками.

    щи с говядиной
  6. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку тертую на крупной терке морковь, жарим все еще 3 минуты, а затем выкладываем на сковороду нарезанный помидор, обжариваем овощи минут 5, затем выключаем огонь.

    щи с говядиной
  7. Опять ставим бульон с мясом на огонь, доводим его до кипения и выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель и капусту, варим все 8-10 минут. Затем добавляем в суп обжаренные овощи, приправляем его специями, при необходимости досаливаем и варим еще 6-8 минут. Выключаем огонь и даем щам время настояться, минут 10-15.

    щи с говядиной
  8. После этого разливаем суп по тарелочкам и подаем его со сметанкой к столу. Приятного вам аппетита!

    щи с говядиной

На заметку

Наверное, многие со мной согласятся, что скушать тарелочку щей утром - это настоящее удовольствие, сразу и настроение поднимается, и чувствуешь прилив сил. А поскольку вариантов приготовления этого вкуснейшего супа довольно много, я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать щи с говядиной. Если выбрать хороший кусочек мяса с косточкой, то суп получится просто изумительный, очень наваристый, сытный и ароматный - объедение, да и только. Я в этом рецепте приготовления щей с говядиной добавляла в суп только свежую капусту, мне так больше нравится, но если вы любите щи с кислинкой, можете положить в них и немного квашеной капусты.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Алиса Карагадян
Алиса Карагадян

Щи с говядиной - очень вкусно, продукты сочетаемые

oficera1989
oficera1989

Так и хочется приготовить!

Двоенко Катарина
Двоенко Катарина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

tanya74
tanya74

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить щи с говядиной.

katarina
katarina

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

enenof
enenof

Прикольно, но сложновато для меня(

bugulichenko_72
bugulichenko_72

Готовила недавно щи из квашеной капусты с говядиной, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.