Рецепт лагмана с говядиной

Фото лагмана с говядиной.

Лагман с говядиной

От: София Полищук

домашняя кухня, лагман с говядиной, лагман, Простой рецепт, десять порций

Рецепт лагмана

Рецепт лагмана известен с давних времен.

Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.

Особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи - репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину, и даже курятину.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим лагмана с говядиной

Состав:

  • Говядина - 600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Редька белая - 200 г
  • Помидоры - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 4 шт.
  • Перец острый стручковый - 0.5 шт.
  • Лапша - 200 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Бадьян - 2 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Порошок имбиря - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Кинза, кориандр - 0.5 ч.л.
  • Вода - 1.2 л
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Нарезать все овощи соломкой среднего размера.

  2. Мясо нарезать средними кусочками.

  3. В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр, в течении 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.

  4. Добавить лук и жарить 1 минуту.

  5. Положить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.

  6. Добавить морковь и жарить 1 минуту.

  7. Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту.

  8. Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту.

  9. Добавить все специи и перемешать.

  10. Добавить баклажаны, сладкий перец и жарить еще 1 минуту.

  11. Добавить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности.

  12. Сварить лапшу для лагмана до готовности, воспользуйтесь инструкцией на упаковке.

  13. В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу мясо, овощи и добавить бульон. Посыпать свежей зеленью и колечками острого перца. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4 / 5
semam
semam

Не рецепт, а песня!!!

atofr1983
atofr1983

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лагмана с говядиной.
София, спасибо!!!

Протасова Лёля
Протасова Лёля

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

brovkova_86
brovkova_86

Как же всё у тебя аппетитно!!!

reneredo1998
reneredo1998

Очень довольна лагманом с говядиной! Благодарю за рецепт.

siupritel1977
siupritel1977

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне лагмана с курицей. Должно получиться вкусно!!!

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

renorter
renorter

Лагман с говядиной просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Вильченко Дария
Вильченко Дария

Спасибо за вкусный и красивый рецепт лагмана с говядиной!

Черепкова Дина
Черепкова Дина

Мой любимый человек очень любит лагмана с говядиной и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ongangi
ongangi

И это вправду весьма необычный рецепт.

alotea
alotea

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо София за рецепт!!!