Рецепт лагмана с курицей

Фото лагмана с курицей.

Лагман с курицей

От: asya91

домашняя кухня, лагман с курицей, лагман, Простой рецепт, десять порций

Рецепт лагмана

Лагман с курицей вкусное блюдо, которое принадлежит к азиатской кухне. Оно представляет собой густой наваристый суп или же горячее с подливой. Лагман по-домашнему может каждая хозяйка. В целом приготовление отличается в зависимости от выбранного рецепта. Можно выделить узбекский, уйгурский, домашний и многие другие лагманы.

Основными ингредиентами блюда в классическом исполнении являются картофель, мясо (курица или другое), овощи (баклажаны или другие). Чтобы минимизировать калорийность, можно заменить мясо грибами и приготовить блюдо в мультиварке. Получится вкусное лакомство, которое можно тем, кто сидит на диете.

Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, который позволит быстро приготовить вкусный суп с лагманной лапшой или обычными макаронами. В домашних условиях приготовить такое блюдо несложно. Оно может получиться в виде супа или в виде жаркого. Ориентироваться стоит на свои вкусовые предпочтения.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 816 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим лагмана с курицей

Состав:

  • Курица 1 шт.
  • Лук репчатый крупный, 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Помидор крупный, 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Редис 5 шт.
  • Капуста 100 г
  • Кинза по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зира 1 щепотка
  • Лапша 200 г

Как приготовить

  1. Пошаговый рецепт с фото начинается с подготовки овощей. Необходимо помыть помидоры, картошку, морковь, редиску (или редьку), чеснок, капусту и перец под проточной водой. Чеснок и лук нужно почистить от шелухи. Редиске нужно обрезать хвостики и черенки. Морковь нужно почистить от кожуры.

  2. Теперь нужно подготовить курицу. Ее следует порезать небольшими кусочками.

    лагман с курицей
  3. Следует подготовить и овощи. Их нужно нарезать соломкой. Картошку по желанию можно нарезать соломкой или мелкими кубиками.

    лагман с курицей
  4. Далее следует порезать капусту. По желанию можно взять и пекинскую (подойдет нижняя ее часть, которая более плотная).

    лагман с курицей
  5. Чеснок (достаточно 2-3 зубчика, но можно и больше по желанию) следует измельчить. Можно раздавить его ножом, воспользоваться прессом или чеснокодавилкой.

    лагман с курицей
  6. Теперь необходимо установить казан на огонь и добавить немного растительного масла. После того, как сковорода разогреется, на нее нужно выложить курицу и обжарить.

    лагман с курицей
  7. Когда мясо обжарится и станет золотистым, на сковороду нужно добавить лук. Чеснок сейчас добавлять на сковороду не надо, так как он может сгореть. Но, если так случилось, необходимо продолжить жарку на медленном огне.

    лагман с курицей
  8. Когда лук немного обжарится, следует добавить морковь. Туда же высыпают щепотку зиры и перец по вкусу. Морковь должна томиться со специями, чтобы впитать их аромат.

    лагман с курицей
  9. Далее добавляют сладкий перец и хорошо перемешивают.

    лагман с курицей
  10. Практически сразу можно добавлять и картошку.

    лагман с курицей
  11. Осталось добавить только редиску и опять перемешать.

    лагман с курицей
  12. Далее нужно прожаривать блюдо на протяжении 5-7 минут. Затем добавляется измельченный чеснок, и жаркое жарится еще 1-2 минуты.

    лагман с курицей
  13. Теперь нужно залить казан (или сковороду) и его содержимое водой. Сейчас самое время посолить блюдо по вкусу.

    лагман с курицей
  14. Варить лагман с курицей нужно до тех пор, пока картофель не приготовится. Примерное время 5-7 минут, так как картошка была мелко нарезана и обжарена. После этого можно добавить капусту.

    лагман с курицей
  15. Последними добавляются помидоры. Их можно нарезать и крупно, и мелко. Они все равно растворятся в процессе варки.

    лагман с курицей
  16. Необходимо проверить лагман на соль и перец, добавить при необходимости. Можно также добавить несколько ложек томатной пасты для более насыщенного вкуса. Варка продолжается на протяжении 40 минут. Огонь нужно поставить на минимум.

    лагман с курицей
  17. Через сорок минут в отдельной кастрюле нужно отварить лапшу (или макароны). После этого их нужно залить подливой, которая и готовилась все это время. Официальное название этой подливы важа. Осталось только посыпать лагман с курицей кинзой. Блюдо готово.Приятного аппетита!

    лагман с курицей

Комментарии

4.3 / 5
fugelom
fugelom

Asya91, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Люся Домаева
Люся Домаева

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Даша Имамиева
Даша Имамиева

Я делала лагмана с курицей, мне понравилось.
Даже сестре, которая лагмана с курицей не любит,понравилось!

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Asya91, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
лагмана с курицей приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

leleng
leleng

Очень интересная ссылка о maminyretsepty.ru/supy/lagman/sup-lagman.

ulertaco1997
ulertaco1997

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Бурова Виолетта
Бурова Виолетта

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.