Рецепт лагмана по-узбекски

Фото лагмана по-узбекски.

Лагман по-узбекски

От: Оля (Ягодка)

узбекская кухня, лагман по-узбекски, лагман, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт лагмана
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 828 ккал
  • Кухня: Узбекская

Похожие рецепты

Готовим лагмана по-узбекски

Состав:

Для теста:

  • 3 стак. муки
  • 1 стак. воды
  • 1 ч.л. соли

Для подливы:

  • 350 г говядины (мякоть)
  • масло растительное
  • 2 головки лука репчатого
  • 4 моркови
  • 1/2 шт. редьки
  • 4 стручка сладкого перца
  • 3-4 шт. помидора
  • 4 шт. картофеля
  • немного капусты свежей
  • чеснок по вкусу
  • 4-5 стак. воды или бульона
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

Как приготовить

  1. Для теста поставьте воду и пока будете заниматься тестом, вода закипит. Воду посолить.

  2. Замешиваем крутое тесто. Даем ему отдохнуть. Тесту придаем форму колбаски. Эту колбаску делим на несколько частей.

  3. Раскатываем по отдельности (типа жгутиков) толщиной с мизинец. Смазав поверхность теста хорошо маслом, оставить его на 10 минут.

  4. Берем каждый жгутик и методом вытягивания тянем. У вас образовалась из жгутика уже веревочка толщиной в пол мизинца.

  5. Потом берем один конец, зажимаем пальцами и наматываем на обе руки одну веревочку теста (эта процедура напоминает разматывание пряжи).

  6. Конец этой веревочки также зажимаете и одновременно бьете тестом об стол и растягиваете. Опускаете в кипящую воду.

  7. При отбивании веревочка может в каком-нибудь месте порваться, но не нужно всю процедуру начинать заново. Опустив тесто в кипящую воду нужно помешивать его. Как закипит и тесто поднимется на верх, дать покипеть пару минут и отбросить на дуршлаг.

  8. Промыть хорошенько холодной водой. Вот тесто и готово.

  9. Многие используют обычную лапшу в виде спагетти или что-то в этом роде, чтоб не возиться с тестом. Но узбеки никогда не готовят лагман из готовой лапши, а делают ее сами, как я описала. Ну как говорят: кому как нравится.

  10. Теперь приступим к приготовлению подливы к лагману. Нарезать мясо мелкими кусочками. Все овощи (кроме капусты и лука) нарезать кубиками (не крупными). Лук режем полукольцами, капусту как на борщ. Можно и без капусты.

  11. На дно казана наливаем масло, бросаем нарезанный лук, слегка обжариваем и добавляем мясо (также обжарив слегка). Морковь, редьку и сладкий перец обжарить, капусту в масле. Добавить помидоры (или томат-пасту), рубленый чеснок, залить все водой или мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.

  12. После опустить нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности, в течение 25-30 минут на медленном огне.

  13. Лапшу обдать крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку или касушку, залить подливой и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея. Можно и зеленым луком, укропом. В общем, по вкусу - кому как нравится.

Комментарии

4.8 / 5
evgeniya88
evgeniya88

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лагмана по-узбекски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

idullu
idullu

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

atofr1983
atofr1983

Так захотелось лагмана по-узбекски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Фаталина Лиза
Фаталина Лиза

Оля!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nontishiu
nontishiu

Спасибо большое, за рецепт шурпы по-узбекски! Обязательно приготовлю.

marianna99
marianna99

Обязательно сделаю лагмана по-узбекски!!!

arisha95
arisha95

Оля!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

nateditit1985
nateditit1985

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

hicede
hicede

Просто фантастика!!!
наконец лагмана по-узбекски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Оля!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Ольга Трегулова
Ольга Трегулова

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Марго Кусова
Марго Кусова

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

roraredio1995
roraredio1995

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лагман по-узбекски суперрр!!!

antonina78
antonina78

Спасибо, Оля!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лагмана по-узбекски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Филянова Рита
Филянова Рита

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Ильясафова Анна
Ильясафова Анна

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб