От: Оля (Ягодка)
узбекская кухня, лагман по-узбекски, лагман, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт лагманаПростой рецепт лагмана Легкие рецепты Суп с капустой Суп из говядины Рецепт узбекской кухни
Для теста поставьте воду и пока будете заниматься тестом, вода закипит. Воду посолить.
Замешиваем крутое тесто. Даем ему отдохнуть. Тесту придаем форму колбаски. Эту колбаску делим на несколько частей.
Раскатываем по отдельности (типа жгутиков) толщиной с мизинец. Смазав поверхность теста хорошо маслом, оставить его на 10 минут.
Берем каждый жгутик и методом вытягивания тянем. У вас образовалась из жгутика уже веревочка толщиной в пол мизинца.
Потом берем один конец, зажимаем пальцами и наматываем на обе руки одну веревочку теста (эта процедура напоминает разматывание пряжи).
Конец этой веревочки также зажимаете и одновременно бьете тестом об стол и растягиваете. Опускаете в кипящую воду.
При отбивании веревочка может в каком-нибудь месте порваться, но не нужно всю процедуру начинать заново. Опустив тесто в кипящую воду нужно помешивать его. Как закипит и тесто поднимется на верх, дать покипеть пару минут и отбросить на дуршлаг.
Промыть хорошенько холодной водой. Вот тесто и готово.
Многие используют обычную лапшу в виде спагетти или что-то в этом роде, чтоб не возиться с тестом. Но узбеки никогда не готовят лагман из готовой лапши, а делают ее сами, как я описала. Ну как говорят: кому как нравится.
Теперь приступим к приготовлению подливы к лагману. Нарезать мясо мелкими кусочками. Все овощи (кроме капусты и лука) нарезать кубиками (не крупными). Лук режем полукольцами, капусту как на борщ. Можно и без капусты.
На дно казана наливаем масло, бросаем нарезанный лук, слегка обжариваем и добавляем мясо (также обжарив слегка). Морковь, редьку и сладкий перец обжарить, капусту в масле. Добавить помидоры (или томат-пасту), рубленый чеснок, залить все водой или мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
После опустить нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности, в течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу обдать крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку или касушку, залить подливой и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея. Можно и зеленым луком, укропом. В общем, по вкусу - кому как нравится.
Комментарии
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лагмана по-узбекски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Так захотелось лагмана по-узбекски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Оля!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое, за рецепт шурпы по-узбекски! Обязательно приготовлю.
Обязательно сделаю лагмана по-узбекски!!!
Оля!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Просто фантастика!!!
наконец лагмана по-узбекски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Оля!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лагман по-узбекски суперрр!!!
Спасибо, Оля!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лагмана по-узбекски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб