От: Guzel Mustafina
узбекская кухня, лагман узбекский, лагман, Простой рецепт, две порции
Рецепт лагманаПростой рецепт лагмана Куриный суп Суп из говядины Рецепт узбекской кухни
Для лапши смешать ингредиенты. Тщательно помесить, обмять до пластичности. При необходимости добавить муки (тесто должно быть плотным, но не сухим). Оставить отдохнуть на 30-40 минут.
Тем временем подготовить все овощи: нарезать кубиком, порубить или нашинковать.
Мясо (у меня готовые кусочки для гуляша) слегка обжарить, затем по очереди добавить овощи: сначала лук, потом морковку и перчик, затем картофель и в конце помидор. Готовить около 5 минут.
Затем залить теплым бульоном, уровень немного выше уровня овощей, убавить огонь и тушить около 30 минут, всыпать специи. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Тем временем раскатать тесто, свернуть в несколько слоев и нарезать лапшу. Можно использовать покупную, но свежая, домашняя в этом блюде совершенно по-другому воспринимается! Лапшу разложить подсушиться. Затем отварить в подсоленной воде. Я делаю привычную мне яичную лапшу.
На тарелку выложить лапшу, поверх нее суп.
Комментарии
Лагмана узбекского просто супер, мои гости все были в восторге!!! Guzel, спасибо!
Спасибо, попробую приготовить лагмана узбекского супругу по вашему рецепту.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лагмана узбекского просто.
Спасибо за рецепт)))
Лагман узбекский вкуснее чем лагман с курицей?
Кульно
Я приготовила лагмана узбекского на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Делала лагмана узбекского один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!