Рецепт узбекского плова с говядиной

Фото узбекского плова с говядиной.

Узбекский плов с говядиной

От: Кошкина Алена

узбекская кухня, узбекский плов с говядиной, плов, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт плова

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить узбекский плов с говядиной. Конечно, многие будут спорить о мясе в этом блюде, но у всех разные вкусы и кошелек, поэтому ровняйтесь на себя.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 774 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим узбекский плов с говядиной

Состав:

  • Говяжья грудинка — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Барбарис — 2 ст.л.
  • Лук — 200 г
  • Рис — 300 г
  • Соль — - По вкусу
  • Растительное масло — 200 мл
  • Чеснок — 100 г
  • Приправа для плова — - По вкусу

Как приготовить

  1. Мясо помойте, нарежьте кусочками и очистите от пленок. Хрящи и кости не выбрасывайте, они отлично подойдут для наваристого бульона.

  2. Чеснок очистите от шелухи, также почистите лук и морковь.

  3. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкой соломкой.

  4. Предварительно накалите в казане или кастрюле масло, опустите туда лук, жарьте до коричневого цвета.

  5. Добавьте мясо и продолжайте жарить на сильном огне, пока оно не зарумянится. Далее положите соль, барбарис, приправу для плова и все перемешайте.

  6. Затем добавьте морковь и жарьте 5 минут. Огонь до сих пор не убавляем! 7 Наливаем в казан стакан кипятка и тушим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

  7. Добавьте в мясо рис, залейте его стаканом кипяченой воды и варите до тех пор, пока рис не впитает верхний слой воды. Затем положите головку чеснока (без шелухи) в центр риса. Накройте крышкой и варите на маленьком огне до готовности риса (или пока вся вода не впитается).

На заметку

В узбекский плов можно положить сухофрукты (изюм и курагу), а также нут, тогда плов приобретает совсем необычный восточный вкус. Плов очень удобен для приготовления, т. к. его обычно хватает на несколько дней, а плов, который постоял хотя бы сутки, бывает даже вкуснее, чем свежеприготовленный. К плову подавайте салат из свежих овощей и свежую зелень. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
wungu
wungu

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

antou1970
antou1970

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

uteses
uteses

Спасибо большое, Кошкина, освежила в памяти рецепт узбекского плова с говядиной!
порадую любимого.

kira
kira

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Туркова Инна
Туркова Инна

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Сидора Настенок
Сидора Настенок

Чудесный рецепт узбекского плова с говядиной!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Ольга Шишнева
Ольга Шишнева

А я рискнула приготовить плов домашний для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)