От: bozhko_80
домашняя кухня, плов классический узбекский, плов, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пловаКлассика всегда ценилась, поэтому этот плов любят до сих пор!
Плов это ханская еда. Кулинарный рецепт плова, который я хочу вам здесь представить является традиционным узбекским пловом. Именно так готовят плов в в Ташкенте и Ферганской долине.
Выливаем растительное масло в казан, разогреваем и бросаем бараний жир, нарезанный кубиками. Жир должен вытопиться, а шкварки мы удаляем шумовкой. После этого масло в казане разогреваем до тех пор, пока не пойдет дым.
Нарезаем лук кольцами, морковь соломкой, мясо небольшими кусочками. Сначала обжариваем слегка лук, предварительно посыпав его специями. Потом отправляем в казан мясо и обжариваем его вместе с луком до золотистой корочки. Следом обжариваем там же и морковь. Важно следить за тем, чтобы вся влага выпарилась и продукты хорошо прожарились. Наливаем воду, так чтобы она покрыла содержимое казана, и тушим на медленном огне около часа. Это основа нашего плова зирвак.
Рис для узбекского плова промываем в нескольких водах, и оставляем в миске, залитым водой на высоту сустава указательного пальца.
Когда зирвак готов, вливаем рис вместе с водой в казан, солим еще раз, втыкаем готовку чеснока, с которой сняли только верхнюю кожицу. Доводим содержимое котла да бурного кипения. После того, как вся вода испарилась, а рис стал сыпучим, собираем плов горкой на середину котла, делаем в рисе несколько лунок, уменьшаем огонь до минимума и под крышкой, а еще лучше под миской доводим до готовности. Время упревания плова от 20 до 30 минут.
Подаем на стол узбекский плов на блюде, тщательно перемешанным и посыпанным зеленью.
Отдельно ставим салат из нарезанных кругами помидоров и лука, тоже нарезанного кольцами.
Комментарии
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала плов классический узбекский первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Делаю плов классический узбекский который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, bozhko_80!
Супер все получилось
У меня мама так готовила плов классический узбекский, а я люблю http://maminyretsepty.ru/goryachee/plov/plov-govyazhii.
Супер!
Ну, это было превосходно!
плов классический узбекский вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Ну и красота плов классический узбекский!!!
Обязательно попробую сделать!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…