Рецепт плова классического узбекского

Фото плова классического узбекского.

Плов классический узбекский

От: bozhko_80

домашняя кухня, плов классический узбекский, плов, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт плова

Классика всегда ценилась, поэтому этот плов любят до сих пор!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим плов классический узбекский

Состав:

  • Рис - 200 г
  • Сало - 55 г
  • Баранина - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 1 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Барбарис - по вкусу
  • Зира - по вкусу

Как приготовить

  1. Плов это ханская еда. Кулинарный рецепт плова, который я хочу вам здесь представить является традиционным узбекским пловом. Именно так готовят плов в в Ташкенте и Ферганской долине.

  2. Выливаем растительное масло в казан, разогреваем и бросаем бараний жир, нарезанный кубиками. Жир должен вытопиться, а шкварки мы удаляем шумовкой. После этого масло в казане разогреваем до тех пор, пока не пойдет дым.

  3. Нарезаем лук кольцами, морковь соломкой, мясо небольшими кусочками. Сначала обжариваем слегка лук, предварительно посыпав его специями. Потом отправляем в казан мясо и обжариваем его вместе с луком до золотистой корочки. Следом обжариваем там же и морковь. Важно следить за тем, чтобы вся влага выпарилась и продукты хорошо прожарились. Наливаем воду, так чтобы она покрыла содержимое казана, и тушим на медленном огне около часа. Это основа нашего плова зирвак.

  4. Рис для узбекского плова промываем в нескольких водах, и оставляем в миске, залитым водой на высоту сустава указательного пальца.

  5. Когда зирвак готов, вливаем рис вместе с водой в казан, солим еще раз, втыкаем готовку чеснока, с которой сняли только верхнюю кожицу. Доводим содержимое котла да бурного кипения. После того, как вся вода испарилась, а рис стал сыпучим, собираем плов горкой на середину котла, делаем в рисе несколько лунок, уменьшаем огонь до минимума и под крышкой, а еще лучше под миской доводим до готовности. Время упревания плова от 20 до 30 минут.

  6. Подаем на стол узбекский плов на блюде, тщательно перемешанным и посыпанным зеленью.

  7. Отдельно ставим салат из нарезанных кругами помидоров и лука, тоже нарезанного кольцами.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
biktimirova_83
biktimirova_83

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала плов классический узбекский первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Людочка Мядзелец
Людочка Мядзелец

Делаю плов классический узбекский который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Линюк Алла
Линюк Алла

Нежно и оригинально!
спасибо, bozhko_80!

Арина Огородникова
Арина Огородникова

Супер все получилось

antonenkova_73
antonenkova_73

У меня мама так готовила плов классический узбекский, а я люблю http://maminyretsepty.ru/goryachee/plov/plov-govyazhii.

Олеся Алмазова
Олеся Алмазова

Супер!

antonenkova_73
antonenkova_73

Ну, это было превосходно!
плов классический узбекский вместе с пальцами едва не съела)

Бартенева Инга
Бартенева Инга

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

rendindis1994
rendindis1994

Ну и красота плов классический узбекский!!!
Обязательно попробую сделать!

olga86
olga86

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…