Рецепт плова в тесте

Фото плова в тесте.

Плов в тесте

От: toma89

восточная кухня, плов в тесте, плов, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт плова

Плов в тесте, рецепт которого принадлежит азербайджанской кухне, станет украшением вашего стола. Его также называют "Дошеме плов" или "Шах аш".

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Похожие рецепты

Готовим плов в тесте

Состав:

  • 500 г сухого риса
  • 250-300 г любого мяса
  • 2-3 луковицы
  • 150 г муки
  • 125 мл чистой воды
  • 1 морковь
  • 50 г изюма
  • 30 г кураги или изюма (по желанию)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • кусочек корня имбиря (2 см)
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо промыть и опустить в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой (около 1 л). Варить мясо примерно час при слабом кипении (свинину - полтора часа, курицу - полчаса, говядину и баранину - час).

  2. Изюм всыпать в небольшую емкость и залить горячей водой на 10-15 минут. Лук и морковь очистить, мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его около 3-4 минут, помешивая, до золотистого цвета.

  3. Когда мясо будет готово, вынуть его на блюдо и оставить остывать, затем порезать небольшими кубиками. В бульон (который образовался в процессе варки мяса) добавить чистую воду так, чтобы всего жидкости получилось 1,5 л.

  4. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон с водой до кипения, добавить около 1 ч. л. соли. Рис тщательно промыть и всыпать в кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном. В сковороду с луком добавить порезанное на кубики мясо и изюм (предварительно слить воду).

  5. Корень имбиря натереть на мелкой терке, добавить в сковороду вместе с солью, перцем и остальными специями, тщательно перемешать. Жарить все на среднем огне около 5 минут. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.

  6. Рис варить около 10 минут до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг и оставить стекать от лишней жидкости. В миску влить воду, постепенно просеять через сито муку и тщательно перемешать.

  7. Дно и бортики формы для выпечки (или жаропрочной кастрюли) смазать маслом и присыпать дно кунжутом. Духовку разогреть до 180/200С. Тесто раскатать в тонкий пласт и положить его в форму так, чтобы с краев формы свисали края.

  8. На дно формы с тестом выложить половину риса, затем содержимое сковороды. Покрыть мясо с сухофруктами второй половиной риса. Полить все 1 ст. л. растопленного сливочного масла и накрыть краями теста. Смазать поверхность теста ложкой сливочного масла и отправить форму в разогретый духовой шкаф.

  9. Готовить плов в тесте примерно полчаса при указанной температуре. Вынуть форму и аккуратно перевернуть ее содержимое на плоское блюдо. Оставить пирог на 5-10 минут остыть, затем нарезать порционными кусочками и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии

3.9 / 5
olga86
olga86

Отличная тема:) уже в закладке.

yinca1972
yinca1972

Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов в тесте строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

anima
anima

Скорее бы попробовать)

Кельнер Юля
Кельнер Юля

Какой интересный рецепт плова в тесте:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

1antig1970
1antig1970

Очень понравился этот рецепт плова в тесте.

lera96
lera96

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

ademoscie
ademoscie

Плов в тесте выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

manya
manya

Рецепт хана-плова с фрикадельками для любителей.

karolina94
karolina94

Спасибо за рецепт плова в тесте.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

tomara75
tomara75

Toma89, плов в тесте делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

chiganova_95
chiganova_95

У меня получилось прям как на фотографии:)