От: toma89
восточная кухня, плов в тесте, плов, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт пловаПлов в тесте, рецепт которого принадлежит азербайджанской кухне, станет украшением вашего стола. Его также называют "Дошеме плов" или "Шах аш".
Несложный рецепт плова Рецепты на ужин Рецепт восточной кухни
Мясо промыть и опустить в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой (около 1 л). Варить мясо примерно час при слабом кипении (свинину - полтора часа, курицу - полчаса, говядину и баранину - час).
Изюм всыпать в небольшую емкость и залить горячей водой на 10-15 минут. Лук и морковь очистить, мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его около 3-4 минут, помешивая, до золотистого цвета.
Когда мясо будет готово, вынуть его на блюдо и оставить остывать, затем порезать небольшими кубиками. В бульон (который образовался в процессе варки мяса) добавить чистую воду так, чтобы всего жидкости получилось 1,5 л.
Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон с водой до кипения, добавить около 1 ч. л. соли. Рис тщательно промыть и всыпать в кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном. В сковороду с луком добавить порезанное на кубики мясо и изюм (предварительно слить воду).
Корень имбиря натереть на мелкой терке, добавить в сковороду вместе с солью, перцем и остальными специями, тщательно перемешать. Жарить все на среднем огне около 5 минут. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
Рис варить около 10 минут до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг и оставить стекать от лишней жидкости. В миску влить воду, постепенно просеять через сито муку и тщательно перемешать.
Дно и бортики формы для выпечки (или жаропрочной кастрюли) смазать маслом и присыпать дно кунжутом. Духовку разогреть до 180/200С. Тесто раскатать в тонкий пласт и положить его в форму так, чтобы с краев формы свисали края.
На дно формы с тестом выложить половину риса, затем содержимое сковороды. Покрыть мясо с сухофруктами второй половиной риса. Полить все 1 ст. л. растопленного сливочного масла и накрыть краями теста. Смазать поверхность теста ложкой сливочного масла и отправить форму в разогретый духовой шкаф.
Готовить плов в тесте примерно полчаса при указанной температуре. Вынуть форму и аккуратно перевернуть ее содержимое на плоское блюдо. Оставить пирог на 5-10 минут остыть, затем нарезать порционными кусочками и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Комментарии
Отличная тема:) уже в закладке.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов в тесте строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Скорее бы попробовать)
Какой интересный рецепт плова в тесте:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень понравился этот рецепт плова в тесте.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Плов в тесте выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Рецепт хана-плова с фрикадельками для любителей.
Спасибо за рецепт плова в тесте.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Toma89, плов в тесте делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
У меня получилось прям как на фотографии:)