Рецепт лагмана

Фото лагмана.

Лагман

От: esuinotri

грузинская кухня, лагман, лагман, Сложный рецепт, восемь порций

Рецепт лагмана

Настоящий рецепт узбекского лагмана. Попробуйте - вы не пожалеете, этот наваристый и питательный суп порадует даже настоящих гурманов.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 816 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Похожие рецепты

Готовим лагмана

Состав:

  • 0,5 кг домашней лапши (рецепт в рубрике Гарниры/Другое)
  • 400 г говядины или баранины
  • 2 луковицы
  • 2 картофеля
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1 сладкий перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 небольшой острый красный перец
  • 2 зубика чеснока
  • несколько веточек зелени и перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Лук и морковь почистить и порезать мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их на пару минут в кипящую воду. Затем переложить в холодную, вытащить и снять шкурку. Порезать помидоры на мелкие кусочки.

  2. Сладкий перец вымыть, очистить от внутренностей и порезать тонкой соломкой. Фасоль промыть и мелко порезать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, 1 перец чили измельчить. Сельдерей промыть и мелко порезать. Картофель почистить и порезать кубиками.

  3. Мясо вместе с костями промыть и порезать средними кусками. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать туда мясо и прожарить около 15 минут до золотистой корочки, всыпать лук и картофель.

  4. Жарить, помешивая, еще пару минут и всыпать морковь с фасолью. Влить 100 мл кипятка, тушить 10 минут на небольшом огне. Добавить помидоры, сельдерей, острый перец и чеснок. Посолить все, поперчить, добавить специи и постепенно влить горячую воду.

  5. Вода должна покрыть все ингредиенты. Дать лагману закипеть, готовить еще 10 минут. Отдельно отварить готовую лапшу в подсоленной кипящей воде. Зелень и лук промыть, нашинковать и всыпать в суп, снять его с огня и накрыть крышкой.

  6. Дать лагману настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать с домашней лапшой.

Комментарии

4 / 5
Арина Огородникова
Арина Огородникова

Будем пробовать!

mitso
mitso

Прочитала, надо попробовать.

olga
olga

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

nommilit
nommilit

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лагмана, оценили.

Галя Чечулина
Галя Чечулина

Обязательно приготовлю!
esuinotri, спасибо!

ejuranted
ejuranted

Буду очень рада, если кому рецепт лагмана с курицей пригодится.

yeachusi
yeachusi

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

handorer
handorer

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

tanyusha96
tanyusha96

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ertiso
ertiso

Необыкновенный рецепт лагмана!!!

tanya74
tanya74

Esuinotri — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

lyalya94
lyalya94

Столько нового узнала про лагмана!
Спасибо!!

entisto2003
entisto2003

Дорогая esuinotri!!!
Приготовила лагмана мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

enenof
enenof

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.