Рецепт грибной похлебки

Фото грибной похлебки.

Грибная похлебка

От: unkimpor

русская кухня, грибная похлебка, похлебка, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт похлебки

Истинные любители грибов, не проходите мимо, и я научу вас готовить невероятно ароматную, сытную и вкусную похлебку, от которой просто невозможно оторваться. Возьмите этот рецепт на вооружение.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Готовим грибную похлебку

Состав:

  • Грибы сушеные — 30 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Оливковое масло — 2-3 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крупа перловая — 0.5 стак.

Как приготовить

  1. Первым делом залейте водой грибочки. Поставьте в микроволновку минут на 5-7.

  2. 2. В кастрюлю или сотейник всыпьте крупу, добавьте стакан воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне.

    грибная похлебка
  3. 3. А тем временем очистите и измельчите лук с морковью. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности.

    грибная похлебка
  4. 4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    грибная похлебка
  5. 5. Когда вся вода впиталась, выложите крупу в дуршлаг и промойте под холодной водой.

    грибная похлебка
  6. 6. Грибы промойте и нарежьте мелко.

    грибная похлебка
  7. 7. Воду от грибов процедите несколько раз и вылейте в кастрюлю. Влейте чистую воду и поставьте на огонь.

    грибная похлебка
  8. 8. После закипания выложите грибы в кастрюлю.

    грибная похлебка
  9. 9. Проварите минут 10 и добавьте картофель.

    грибная похлебка
  10. 10. Посолите по вкусу и еще минут через 10 добавьте обжаренные овощи.

    грибная похлебка
  11. 11. Выложите перловку.

    грибная похлебка
  12. 12. Как только похлебка снова закипит, через минутку можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

    грибная похлебка

На заметку

Это очень простой и достаточно быстрый вариант, как приготовить грибную похлебку. Кроме самих грибочков и овощей, я предлагаю использовать перловую крупу. Она чудесно дополняет супчик, придает ему сытность. Кроме того, дополнить похлебку при подаче можно ложкой сметаны и свежей зеленью.

Видео

Комментарии

4 / 5
nett_73
nett_73

Очень довольна грибной похлебкой! Благодарю за рецепт.

dowhot1981
dowhot1981

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Романофф Кристина
Романофф Кристина

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

sinec
sinec

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Соня Кочулова
Соня Кочулова

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Рита Скориш
Рита Скориш

Всем привет! Девочки приготовила http://maminyretsepty.ru/supy/solyanka/gribnaya-solyanka-s-kapustoi, ну очень классно, а главное быстро.

Агниева Рая
Агниева Рая

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

siupritel
siupritel

Замечательный рецепт! В моей семье любят грибную похлебку
Спасибо за прекрасную идею

wungu
wungu

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

strukova_93
strukova_93

Спасибо, unkimpor!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!