От: entupe
домашняя кухня, постный овощной суп с сельдереем, овощной суп, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт овощного супаВкусный и сытный постный суп из стеблевого сельдерея можно готовить не только в пост. Ароматный и легкий суп полезен в любой день!
Простой рецепт овощного супа Суп с капустой Овощной суп
Овощные супы любят и готовят не только вегетарианцы. В пост или для нормализации веса такие супчики очень хороши для всех! Используя различные овощи, мы каждый раз можем получить новый вкус и аромат. Специи и приправы тоже можно варьировать по своему вкусу.
Сегодня предлагаю приготовить замечательный постный овощной суп с сельдереем. Это замечательное растение, в нем содержатся многие микро- и макроэлементы и витамины. В кулинарии используют и корень, и стебли, и зелень сельдерея. Сегодня у нас будет супчик со стеблями сельдерея.
Итак, возьмите овощи для супа, специи и немного растительного масла. Из специй я взяла паприку и сушеный перец чили, чтобы придать супу цвет и небольшую остринку. Количество продуктов я указала в расчете на 1,5-литровую кастрюлю.
Для начала очистим и нарежем лук и морковь. Как резать - на ваше усмотрение, мне захотелось морковку нарезать кружочками.
В кастрюле нагреваем растительное масло, прогреваем специи буквально 1 минуту, чтобы они отдали свой аромат.
Отправляем в кастрюлю лук и морковь, обжариваем их 3-5 минут, помешивая.
Картофелину очистим и нарежем на кубики. Если вы готовите суп, придерживаясь диеты - можно картошку не класть и немного увеличить количество других овощей. Перемешаем овощи и подержим на огне 2-3 минуты.
Нарежем половину перчика полосочками, капусту тонко нашинкуем.
Нашинкованную капусту выложим к овощам.
Зальем овощи горячей водой. Из-за специй цвет бульона очень привлекательный.
Закроем кастрюлю крышкой и на среднем огне доведем до кипения. А пока займемся другими овощами. На помидоре сделаем крестообразный надрез и зальем кипятком, чтобы легче было снять кожицу.
Черешки сельдерея нарежем тонкими пластиками, отрезав жесткую нижнюю часть.
Суп закипел, выкладываем сельдерей и перец. Посолим по вкусу.
Снова доведем суп до кипения, отправим в него мелко нарезанный помидор без шкурки.
Выключим огонь и дадим супу настояться 5 минут. Вот и все, чудесный постный овощной суп с сельдереем готов! Суп получился ароматным, красивым, густым и сытным!
Самая вкусная и нежная часть стеблевого сельдерея - вот такие желтенькие листики. Украсьте ими супчик и подавайте к столу!
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Комментарии
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Попробовали сегодня постный овощной суп с сельдереем, просто класс!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Довольна овощным супом на молоке. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Приготовила постный овощной суп с сельдереем!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала постный овощной суп с сельдереем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Entupe!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!