Рецепт полтавского борща с галушками

Фото полтавского борща с галушками.

Полтавский борщ с галушками

От: endonesu

европейская кухня, полтавский борщ с галушками, борщ, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт борща

Полтавский борщ с галушками очень популярное блюдо в Украине. Это наваристый и сытный суп, который придется по вкусу всей семье. Его подают с зеленью, чесноком, а также с гренками и кусочками сала.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим полтавский борщ с галушками

Состав:

  • Курица — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Вода — 1,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г (высшего сорта)
  • Перец красный сладкий — 120 г
  • Масло растительное, соль, зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Очистите лук и морковь. Вымойте овощи вместе с перцем. Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками, а сладкий перец соломкой.

  2. Вымойте куриное филе, обсушите его и зачистите от ненужных пленок и жирка. Порежьте филе на порционные кусочки произвольного размера.

    полтавский борщ с галушками
  3. Картофель почистите от кожуры и промойте в большом количестве воды. Затем нарежьте его брусочками или кубиками небольшого размера.

    полтавский борщ с галушками
  4. Налейте в чашу мультиварки пару столовых ложек растительного масла, обжарьте на нем овощи. Затем добавьте к ним курицу и томатную пасту. Снова обжарьте.

    полтавский борщ с галушками
  5. Залейте содержимое чаши мультиварки водой, добавьте в нее соль, перец, лавровый лист. Доведите до кипения и положите в нее картофель. Затем тонко нашинкуйте капусту, положите ее к остальным ингредиентам и готовьте в режиме "Суп" 50 минут.

    полтавский борщ с галушками
  6. Теперь вам необходимо приготовить тесто на галушки. Для этого просейте муку, вбейте к ней яйца, добавьте щепотку соли и замесите податливое тесто.

    полтавский борщ с галушками
  7. Сформируйте из теста галушки небольшого размера. Затем в отдельной кастрюльке вскипятите воду. Отварите в ней галушки до полной готовности.

    полтавский борщ с галушками
  8. Налейте готовый борщ в тарелки, заправьте по желанию чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте галушки и подавайте к столу.

    полтавский борщ с галушками

На заметку

Вместо курицы вы можете использовать любое другое мясо. Отлично подойдет говядина на кости или свинина. Также многие хозяйки делают борщ из ребрышек, хотя тогда он получается более жирным и калорийным. Чтобы узнать, как приготовить полтавский борщ с галушками, прочтите этот рецепт.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
roza77
roza77

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

rasce
rasce

Endonesu, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

antonenkova_73
antonenkova_73

Endonesu, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

yelya70
yelya70

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

pantas_77
pantas_77

Вчера приготовила полтавский борщ с галушками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Анюта Гураби
Анюта Гураби

Endonesu, спасибо.
Вчера попробовала полтавский борщ с галушками сделать.
Все получилось.

yasya
yasya

Может пригодится кому рецептик борща по-мариупольски. Просто и быстро.

todalfion2001
todalfion2001

Спасибо за угощение, буду пробовать

esedastar
esedastar

Сейчас буду готовить это чудо:)

yankova_79
yankova_79

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

demitrienko_70
demitrienko_70

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!