От: Чувашова Елизавета
домашняя кухня, соус унаги, соусы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт соусовВпервые попробовал приготовить традиционный японский соус "Унаги". Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим "продуктовым реалиям", тем не менее получилось очень даже интересно.
Простой рецепт соусов Рецепты на скорую руку Простые соусы
Налейте в сотейник оливковое масло и соевый соус. Добавьте мед и сок имбиря (имбирь нужно натереть на терку и процедить).
Готовим на маленьком огне. Добавляем крахмал (на кончике ножа), затем тщательно все перемешиваем.
Варите соус до загустения, не давая массе закипеть. После чего перелейте его в емкость для соуса и остудите.
Приятного аппетита!
Приготовленный в домашних условиях соус "Унаги" прекрасно подходит к хрустящей курочке в панировке или к запеченному мясу. По консистенции соус получается густым, походим на сметану. Вас порадует пикантный вкус и, конечно же, потрясающий аромат, сразу вызывающий ассоциации с востоком. Удачного приготовления!
Комментарии
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать соус унаги, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Чувашова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с соусом унаги!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Можете прокомментировать диетический соус?
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Когда в первый раз попробовала соус унаги, мне не понравилось.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!