От: Олеся Махонина
домашняя кухня, соус из красной смородины, соусы, Простой рецепт, одна порция
Рецепт соусовСоус из красной смородины, приготовленный по данному рецепту, сделает вкус ваших блюд насыщеннее и поможет необычно подать даже самую обыкновенную курицу, жареную на сковородке. Такой соус просто отлично подходит к любому виду мяса, а гурманы могут добавлять его и в любые другие блюда.
Ни для кого не секрет, что появлению соусов больше всего поспособствовали французы, которые всегда славились своим изысканным вкусом в приготовлении и подаче блюд. Всевозможные и известные нам по сей день майонезы, кетчупы, соус Бешамель и луковый соус - все это было изобретено руками французских вельмож. Во всяком случае, так гласит история.
В наше время соусы являются неотъемлемой частью нашей жизни. Невозможно себе представить блюдо из мяса, которое бы не сочеталось с каким-нибудь ароматным соусом. Во всех ресторанах мира выбор соусов настолько огромен, что разбегаются глаза.
Что касается соуса из красной смородины, то первые упоминания о нем были датированы 1904 годом. Рецепт этого соуса был найден во французской поваренной книге, после чего и перекочевал к нам. Его можно употреблять в сочетании с любыми видами мяса, но лучше всего он подойдет к мясу птицы и к баранине.
Приготовить такую вкуснятину в домашних условиях вовсе не трудно. Просто запаситесь необходимыми продуктами, откройте наш рецепт с пошаговыми фото и почувствуйте себя одним из лучших французских поваров!
Простой рецепт соусов Вкусные соусы
Сначала возьмите все необходимые продукты, подготовьте для них посуду и выставьте перед собой на столе, чтобы убедиться, что все ингредиенты на месте.
Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
Теперь приготовьте сотейник, в него насыпьте половину имеющихся ягод смородины, туда же бросьте имбирь с луком и добавьте немного обычной воды.
Доведите блюдо до кипения и дайте ему прокипеть еще несколько минут.
Влейте полученную смесь в блендер и измельчите до состояния пюре.
Муку смешать с двумя ложками кипяченой воды. Затем возьмите немного жидкости из соуса и добавьте ее в муку. Тщательно все это перемешайте и вылейте полученную смесь в сотейник к соусу. Не забывайте постоянно помешивать. Теперь залейте в общую массу уксус и досыпьте оставшиеся ягоды смородины, поварите еще пару минут.
Можете переливать соус в отдельную емкость и подавать к столу.Приятного аппетита!
Комментарии
Мой парень просто обожает соус из красной смородины))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Это какой-то шедевр!!!
Олеся, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я делала соус из красной смородины.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вот вам еще интересный рецептик диетического соуса. Очень довольна.
Олеся…мой муж сошел с ума.
Просит сделать соус из красной смородины на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала соус из красной смородины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Соус из красной смородины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
А я готовила соус из красной смородины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Олеся!!!
Олеся, спасибо за рецепт! Очень люблю соус из красной смородины!
Большое спасибо за рецепт соуса из красной смородины.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Так и хочется приготовить!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!