От: zinurova_77
европейская кухня, карамельный соус из кефира, соусы, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт соусовЧто может быть необычные, чем карамельный соус из кефира? Такой ингредиент редко встретишь в составе соусов. Но, как оказывается, некоторые кулинары охотно и успешно делают соусы на основе кефира.
Простой рецепт соусов Простые соусы Рецепт европейской кухни
Возьмите чистую сухую глубокую кастрюльку и поместите в нее кефир, соль, соду, сливочное масло, сахар и мед. Так как масса будет при кипении увеличиваться, стенки кастрюль должны быть высокими. Поставьте емкость на плиту на небольшой огонь.
Доведите соус до кипения. Как только появятся первые пузыри, засеките семь минут. Ровно столько необходимо варить соус, постоянно его помешивая.
По истечении необходимого времени соус должен приобрести светло-коричневый оттенок. Будьте осторожны и вовремя снимайте его с плиты, иначе он может сгореть. В конце добавьте в соус ванильный экстракт и все перемешайте.
Перелейте соус в стеклянную емкость и храните в холодильнике.
Смотрите, как приготовить карамельный соус из кефира. С ним вам не придется долго стоять у плиты. Вкус этого лакомства чем-то напоминает сгущенное молоко, однако он намного нежнее. Обязательно попробуйте подобный соус, который отлично подойдет к блинчикам, вафлям или мороженому.
Комментарии
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Настя, спасибо за рецепт!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Заприметила новый рецепт соуса карамельного лучок, но вот еще руки не дошли.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт карамельного соуса из кефира!
Первый раз делала карамельный соус из кефира.
получилось то, что нужно!