Рецепт домашнего медового вина из меда

Фото домашнего медового вина из меда.

Домашнее медовое вино из меда

От: Маргарита

домашняя кухня, домашнее медовое вино из меда, напитки, Простой рецепт, тридцать порций

Рецепт напитков

Медовое вино обладает приятным вкусом и обязательно порадует тебя!

Простота приготовления

У меня есть два рецепта домашнего вина из меда. Так готовила домашнее медовое вино еще моя прабабушка.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 14 д 4 ч 10 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим домашнее медовое вино из меда

Состав:

Для первого рецепта:

  • Мёд - 1.5 кг
  • Вода - 4.5 л
  • Хмель - 3 ч.л.

Для второго рецепта:

  • Мёд - 300 г
  • Лимоны - 5 шт.
  • Изюм - 200 г
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Мука - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Рецепты приготовления домашнего вина из меда не слишком сложные и под силу даже начинающим виноделам.

  2. Рецепт первый. Мед необходимо размешать в кипяченой воде и варить на несильном огне около 3 часов.

  3. Через 3 часа цветки хмеля кладут на дно кастрюли в марле. Чтобы хмель не всплывал следует положить к нему небольшой камешек.

  4. Кипятить мед с хмелем час, по мере испарения добавлять горячую воду.

  5. Горячий мед процеживают в стеклянную или деревянную емкость на 80 процентов от ее объема и оставляют для брожения в теплом месте.

  6. Когда процесс брожения окончится, в домашнее вино из меда добавляют стакан чая, а затем процеживают.

  7. Напиток уже готов к употреблению, но рекомендуется выдержать такое вино около года в прохладном затемненном месте для улучшения его вкусовых качеств.

  8. Рецепт второй.

  9. Вымытые лимоны нарезают кружочками и удаляют косточки.

  10. Кладут мед, лимон и изюм в емкость, а затем заливают десятью литрами горячей воды.

  11. Когда смесь остынет до 30-35 градусов, положите смесь дрожжей с мукой и оставьте на сутки.

  12. Когда лимоны и изюм всплывут на поверхность, домашнее вино с медом процеживают и разливают по бутылкам.

  13. Домашнее вино из меда по такому рецепту можно употреблять через неделю. Хранить его следует в холодном месте.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
galya74
galya74

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

zhenya72
zhenya72

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Ира Семенюта
Ира Семенюта

Спасибо, Маргарита!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим домашнее медовое вино из меда как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

arisha77
arisha77

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

nurisaten
nurisaten

Отличный рецепт:)
Обожаю домашнее медовое вино из меда

ofutol
ofutol

Обязательно приготовь вино из граната! Получается очень вкусненько!!!

sofiya89
sofiya89

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Маргарита, рецептам.

Фатуллаева Джульетта
Фатуллаева Джульетта

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Вильченко Дария
Вильченко Дария

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Арина Останкова
Арина Останкова

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим домашнее медовое вино из меда, спасибо огромное за рецептик!!!!

Анюта Легостаева
Анюта Легостаева

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

tustoro1989
tustoro1989

Домашнее медовое вино из меда — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

nyuta
nyuta

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Лера Гринько
Лера Гринько

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!