От: tambetl1973
французская кухня, говядина тушенная с овощами, чай, Простой рецепт, одна порция
Рецепт чаяУже многие знают, что в моей семье без мяса не проходит и дня. Поэтому заполучив книгу Джулии Чайлд я первым делом пролистала ее до раздела 7 Meat. Я была впечатлена изобилием прекрасных рецептов с говядиной, свининой и бараниной. Я выбрала рецепт, который мне больше всего приглянулся на первый взгляд и это оказалось тушенная с овощами говядина. Скажу по правде, что перевод занял у меня неожиданно много времени. Кулинарный английский имеет некоторые особенности, так что я повозилась немного со словариком. Затем я закупила все ингредиенты и вот настал трепетный час приготовления, процесс хоть и долгий, но приятно волнительный. Спешу поделиться им с вами! P.S. Взяла в кавычки переведенный рецепт Джулии, свои комментарии поставила в скобки и немного в конце. Комментарий к рецепту от Джулии: "Boeuf la mode традиционно подают с тушенными морковью и луком, и обычно дополняют пастой, картофелем с петрушкой или паровым рисом. Сервируют с хорошим характерным вином, таким как Burgundy, Hermitage, C te-R tie или Ch teauneuf-du-Pape.Выберите кусок говядины по крайней мере 3 фунта (~1,36кг) и он должен быть минимум 4 дюйма (~ 10см) в длину. Кусок станет меньше в процессе готовки. Рассчитайте 1 фунт (453 гр.) мякоти говядины на 2-3 человека."
Простой рецепт чая Вкусные напитки Алкогольные напитки Рецепт французской кухни
(Подготовим все ингредиенты для маринада: Овощи.
Зелень и травы.
Мясо...)
"Положите половину овощей, трав и специй в кастрюлю. Натрите мясо солью и перцем и положите его сверху на овощи. На мясо положите оставшуюся половину овощей и трав. Налейте сверху вино, бренди и оливковое масло. Накройте крышкой и маринуйте минимум 6 часов (10-12 часов, если мясо охлажденное). Перемешивайте мясо примерно каждый час или около того." (Я мариновала около 12 часов, на ночь)
"За пол часа до готовки достаньте мясо и положите его сохнуть на доске. Непосредственно перед обжаркой промокните его насухо бумажным полотенцем. Предварительно разогреть духовку до 350 по фарингейту (~ 180 С)."
"Налейте масла или жира в большую кастрюлю и положите мясо. Обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета. Это займет примерно 15 минут. Слейте почти весь жир." (я использовала масло оливковое, так что сливать особо нечего было)
"Влейте винный маринад к мясу поставьте на огонь и кипятите пока половина не выпарится."
"Затем добавьте бульон, так чтобы он покрывал две трети мяса. Плотно накройте крышкой и медленно томите на плите или в духовке." (Я использую именно духовку, мне кажется, что так будет вкуснее. К сожалению у меня не было ни гусятницы, ни подходящей кастрюльки, поэтому я тушу в форме, плотно закрыв ее двумя слоями фольги)
"Регулируйте жар, так чтобы жидкость находилась в процессе медленного тушения от 3,5 до 4 часов, мешайте мясо несколько раз в процессе тушения. Говядина готова, когда острая вилка легко прокалывает мясо." (Поскольку мой кусочек меньше, я его тушила 3 часа, периодически переворачивала и проверяла)
"Когда мясо готово, переложите его на тарелку. Уберите все веревки. Срежьте весь лишний жир и держите мясо в тепле пока закончите соус (5-10 минут). Снимите жир с сока от тушения, если это необходимо и перелейте сок в кастрюльку без овощей. Прокипятите на медленном огне 1-2 минуты. Снова снимите пену, если она образуется, делайте так до тех пор, пока соус не будет чистым и красивым. Попробуйте соус, он должен быть немного загустевший. Если он слишком жидкий добавьте немного крахмала и вина и прокипятите еще 2 минуты." (Мой соус не достаточно загустел, а крахмала у меня не оказалось, поэтому я добавила немного муки, думаю на вкус это повлияло не сильно. И он довольно сильно уварился и стал слишком концентрированным, поэтому я немного добавила горячей воды)
"Мясо выложите на тарелку, шумовкой достаньте овощи и положите вокруг. Полейте весь кусок мяса соусом. Подайте отдельно теплый соус." Приятного аппетита!
Мои впечатления: Впечатления самые положительные. Мясо получилось нежнейшим и просто разваливалось на волокна (что я и постаралась передать на фото). Меня очень впечатлил соус, он сказочно вкусен. Очень насыщенный, необычный, тягучий. Он идеален для этого мяса. По мимо прочего, готовя это рецепт есть ощущение чего-то волшебного, возможно причастности к чему то историческому. Если только представить сколько хозяек готовило по этому рецепту начиная с 1964 года. Мой вердикт - всем обязательно пробовать!
Комментарии
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо большое за рецепт говядины тушенной с овощами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь говядину тушенную с овощами периодически готовим!!!)
Приготовила вкусно
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Девочки, увлеклась гречкой, тушенной с мясом. Готовлю каждые выходные.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!