От: ofitit
белорусская кухня, говядина рассольная, мясо, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мясаОчень вкусная говядина получается. Если у вас чисто случайно есть рассол (огуречный, помидорный. НЕ МАРИНАД.), который жалко вылить и хочется использовать как-нибудь интересно, и если у вас есть кусочек говядины весом в 1 кг.тогда этот рецепт - ваш! Говядина, приготовленная в рассоле - очень ароматная и мягонькая. Специально специи добавлять уже не нужно, т. к. все уже есть в рассоле.
Простой рецепт мяса Легкие рецепты Рецепт белорусской кухни
Лук мелко шинкуем и готовим до прозрачности на растительном масле.
Говядину очищаем от пленок, нарезаем на кусочки, приблизительно 2х2 см и добавляем к луку. Постоянно помешиваем и готовим приблизительно 5 минут.
Затем доливаем огуречный или помидорный рассол, добавляем мед, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 1,5-2 часа.
Теперь 3-4 средних соленых огурца нарезаем брусочками.
На сухой сковороде прогреваем 1 столовую ложку муки, я теперь использую исключительно цельнозерновую.
Набираем где-то миллилитров 200 соуса, в котором тушилось мясо и добавляем к муке, энергично помешиваем, чтобы не образовались комочки.
Огурцы и соус добавляем к мясу и тушим все вместе минут 5.
Теперь вливаем сливки.
Перемешиваем, прогреваем минуты 2-3, теперь отправляем туда же петрушку и базилик. Я использовала сушеные - и петрушку, и базилик. Базилик у меня лимонный, но это не принципиально. Перемешиваем все и под крышкой на медленном огне томим минут 5.
Все, блюдо готово! Очень хорошо с картофелем, шикарно - с пюре, неимоверно вкусно с кукурузной кашей.
СМАЧНОГО!
Комментарии
Бесподобный рецепт говядины рассольной!!!
Все получилось, спасибо, ofitit!!!
Спасибо ofitit за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Ofitit, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала говядину рассольную по вашему рецепту, получилось сразу.
Я тоже делала говядину рассольную.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я приготовила говядину рассольную и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо, за рецептик говядины рассольной. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - уха рассольная maminyretsepty.ru/supy/ukha/ukha-rassolnaya.
Vkysno, spasibo.
И как у тебя все получается???
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.