Рецепт говядины рассольной

Фото говядины рассольной.

Говядина рассольная

От: ofitit

белорусская кухня, говядина рассольная, мясо, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мяса

Очень вкусная говядина получается. Если у вас чисто случайно есть рассол (огуречный, помидорный. НЕ МАРИНАД.), который жалко вылить и хочется использовать как-нибудь интересно, и если у вас есть кусочек говядины весом в 1 кг.тогда этот рецепт - ваш! Говядина, приготовленная в рассоле - очень ароматная и мягонькая. Специально специи добавлять уже не нужно, т. к. все уже есть в рассоле.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Белорусская

Готовим говядину рассольную

Состав:

  • говядина - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • сливки 10-20% - 100 мл
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • рассол - 300 мл
  • петрушка сушеная - 2 ст.л.
  • базилик сушеный - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Лук мелко шинкуем и готовим до прозрачности на растительном масле.

  2. Говядину очищаем от пленок, нарезаем на кусочки, приблизительно 2х2 см и добавляем к луку. Постоянно помешиваем и готовим приблизительно 5 минут.

    говядина рассольная
  3. Затем доливаем огуречный или помидорный рассол, добавляем мед, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 1,5-2 часа.

    говядина рассольная
  4. Теперь 3-4 средних соленых огурца нарезаем брусочками.

    говядина рассольная
  5. На сухой сковороде прогреваем 1 столовую ложку муки, я теперь использую исключительно цельнозерновую.

    говядина рассольная
  6. Набираем где-то миллилитров 200 соуса, в котором тушилось мясо и добавляем к муке, энергично помешиваем, чтобы не образовались комочки.

    говядина рассольная
  7. Огурцы и соус добавляем к мясу и тушим все вместе минут 5.

    говядина рассольная
  8. Теперь вливаем сливки.

    говядина рассольная
  9. Перемешиваем, прогреваем минуты 2-3, теперь отправляем туда же петрушку и базилик. Я использовала сушеные - и петрушку, и базилик. Базилик у меня лимонный, но это не принципиально. Перемешиваем все и под крышкой на медленном огне томим минут 5.

    говядина рассольная
  10. Все, блюдо готово! Очень хорошо с картофелем, шикарно - с пюре, неимоверно вкусно с кукурузной кашей.

    говядина рассольная
  11. СМАЧНОГО!

    говядина рассольная

Комментарии

4.2 / 5
dzhumagalieva_94
dzhumagalieva_94

Бесподобный рецепт говядины рассольной!!!
Все получилось, спасибо, ofitit!!!

ulesh
ulesh

Спасибо ofitit за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Катарина Рудина
Катарина Рудина

Ofitit, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала говядину рассольную по вашему рецепту, получилось сразу.

lyuba91
lyuba91

Я тоже делала говядину рассольную.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

undus1976
undus1976

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

dirsa
dirsa

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Алиса Карагадян
Алиса Карагадян

Я приготовила говядину рассольную и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

dasha95
dasha95

Спасибо, за рецептик говядины рассольной. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - уха рассольная maminyretsepty.ru/supy/ukha/ukha-rassolnaya.

zhenya
zhenya

Vkysno, spasibo.

Вита Могилевская
Вита Могилевская

И как у тебя все получается???

galka
galka

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.