Рецепт говядины по-венгерски

Фото говядины по-венгерски.

Говядина по-венгерски

От: Мария Елец

венгерская кухня, говядина по-венгерски, мясо, Простой рецепт, три порции

Рецепт мяса
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 579 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Оборудование: Нож шефский, Сковорода чугунная

Готовим говядину по-венгерски

Состав:

  • Говядина 500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Тмин щепотка
  • Молотый красный перец на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Свежий перец по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить

  1. Добавить в сковородку кипяток, чтобы уровень воды был немного ниже уровня мяса. Накрыть сковородку крышкой и тушите до полной готовности мяса. В процессе тушения периодически поднимать крышку и при необходимости добавлять горячую воду. Обычно для полной готовности мяса нужно около 30-40 минут.

  2. Когда мясо будет уже готово, добавить в сковородку красный перец и разведенную кипятком до очень жидкого состояния сметану.

  3. Накрыть сковородку крышкой и потомить мясо со сметаной около 5-10 минут.

  4. Нарезать говядину как на отбивные. Толщина кусочка должна быть около 1 см.

  5. Нарезанную говядину отбить молоточком для мяса.

  6. Добавить к говядине лимонный сок, перемешать, чтобы сок попал на все кусочки мяса и оставить мясо мариноваться на 30 минут.

  7. Замаринованное мясо посолить, поперчить, обвалять в муке.

  8. Обжарить мясо на хорошо разогретом масле. Обжаривать с двух сторон до корочки.

  9. Обжаривать мясо партиями, чтобы кусочки мяса при обжаривании лежали отдельно.

  10. Переложить обжаренное мясо на отдельную тарелку. На этой же сковородке обжарить нарезанный мелким кубиком репчатый лук до прозрачности.

  11. Добавить к луку мелко порезанный чеснок, обжаривайте все вместе около 1 минуты.

  12. Выложить в сковородку обжаренное ранее мясо, добавьте тмин, слегка посолите.

На заметку

Говядина, приготовленная таким способом, всегда получается достаточно мягкой, с приятным нежным соусом. Это блюдо готовится быстро и легко, оно не требовательно к выбору мяса.

Комментарии

4.9 / 5
ksyusha
ksyusha

Мария! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо огромное за рецепт! говядина по-венгерски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

katarina81
katarina81

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт говядины по-венгерски!

inanalal
inanalal

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт говядины по-венгерски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ksyukha71
ksyukha71

Сегодня приготовила говядину по-венгерски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

alena
alena

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

kosnyreva_81
kosnyreva_81

Спасибо, за рецептик говядины по-венгерски. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - рагу по-венгерски maminyretsepty.ru/goryachee/ragu/ragu-po-vengerski.

tanya82
tanya82

Мария, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

svetlana
svetlana

Говядина по-венгерски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

lyuba
lyuba

Потрясающий рецепт говядины по-венгерски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

untesiong1989
untesiong1989

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но говядина по-венгерски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Бугрова Вика
Бугрова Вика

Спасибо, Мария!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

pavlyonycheva_95
pavlyonycheva_95

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Коляникова Элла
Коляникова Элла

Мария, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Янка Пушман
Янка Пушман

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от говядины по-венгерски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

hithes
hithes

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить говядину по-венгерски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Вера Анюточка
Вера Анюточка

Мария, очень интересный вариант говядины по-венгерски.:)