От: Валя Тюменская
домашняя кухня, говядина с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве, мясо, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мясаДорогие друзья, рада приветствовать вас! И спешу поделиться очередной вкуснятиной:) Я даже не ожидала, что блюдо получится настолько вкусным. очень рекомендую попробовать ;) Приятного вам аппетита!:)
Подготовить ингредиенты.
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать с мяса пленки и нарезать небольшими кубиками. В сковороде хорошо разогреть немного (около 1 ст. л.) сливочного масла вместе с растительным. На горячую сковороду выложить мясо (чтобы оно лежало на сковороде в один слой). И быстро обжарить сначала с одной стороны, до румяности, затем перевернуть, и обжарить с другой стороны. Совет. Во время обжарки мяса, мы запечатываем внутри каждого кусочка мясные соки, поэтому лучше не накладывать полную сковороду мяса (иначе оно будет тушиться в собственном соку), а жарить частями на сильно разогретой сковороде.
Переложить обжаренное мясо в толстодонную посуду для тушения.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к мясу лук, положить кусочек сливочного масла (около 30 г), и обжарить, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
Залить мясо пивом, добавить лавровый лист и около чайной ложки сахара.
Тушить при слабом кипении около 2 часов, до полной мягкости мяса (при необходимости, по мере выкипания жидкости, можно долить немного воды).
Совет 1. В оригинальном рецепте предлагается использовать темное пиво. Лучше брать те сорта, которые не горчат (иначе, пиво придаст горечь всему блюду). Но лучший вариант, на мой взгляд, использовать светлое нефильтрованное (живое) пиво. Оно придаст блюду приятный хлебный аромат, и наверняка, не будет горчить, в отличие от темного. Алкоголя в готовом блюде абсолютно не остается - он весь выпаривается. Совет 2. У меня была довольно постная говядина, поэтому я добавила к мясу нарезанный кубиками, и слегка обжаренный бекон. Лучше брать бекон целым бруском, а не в нарезке. т.к. он вкуснее. И нарезанный бекон, обычно, слишком соленый - нужно обязательно пробовать блюдо на вкус, чтобы не пересолить. Совет 3. Мясо можно тушить на плите, на слабом огне, либо в духовке, при температуре 180 C. Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. На сковороде разогреть столовую ложку масла (понемногу сливочного и растительного). Выложить грибы, чуть посолить и обжарить до испарения влаги, около 5 минут. Добавить к мясу грибы.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, положить в кастрюлю и перемешать (я брала беби-морковь).
Тыкву вымыть, очистить от грубой кожицы и вырезать сердцевину с семенами. Нарезать тыкву небольшими кубиками. Чеснок очистить и порубить. Добавить в кастрюлю тыкву, рубленый чеснок и приправить щепоткой корицы.
Все перемешать и тушить рагу около 20 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!
Комментарии
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Хороший рецепт. Спасибо
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень простой рецепт говядины с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть говядины с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве из магазина.;)
Спасибо Вам, Валя, за рецепты.
Хочу угостить вас рецептиком говядины в красном винном соусе. А какие блюда готовите вы?
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Валя, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
А я готовлю говядину с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве в первый раз.
Валя, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Мои гости требовали добавки)))
Валя, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать говядину с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве просто.
Спасибо за рецепт)))
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Говядина с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!