Рецепт говядины с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве

Фото говядины с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве.

Говядина с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве

От: Валя Тюменская

домашняя кухня, говядина с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве, мясо, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мяса

Дорогие друзья, рада приветствовать вас! И спешу поделиться очередной вкуснятиной:) Я даже не ожидала, что блюдо получится настолько вкусным. очень рекомендую попробовать ;) Приятного вам аппетита!:)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим говядину с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве

Состав:

  • говядина (лопатка, тазобедренная часть) 800 г
  • тыква (чистый вес) 400 г
  • белые грибы (замороженные) 300 г
  • светлое нефильтрованное пиво 500 мл
  • бекон (по желанию) 70 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • сливочное + растительное масло для жарки
  • лавровый лист 2 шт.
  • сахар 1 ч.л. без горки (или чуть меньше)
  • корица - щепотка
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать с мяса пленки и нарезать небольшими кубиками. В сковороде хорошо разогреть немного (около 1 ст. л.) сливочного масла вместе с растительным. На горячую сковороду выложить мясо (чтобы оно лежало на сковороде в один слой). И быстро обжарить сначала с одной стороны, до румяности, затем перевернуть, и обжарить с другой стороны. Совет. Во время обжарки мяса, мы запечатываем внутри каждого кусочка мясные соки, поэтому лучше не накладывать полную сковороду мяса (иначе оно будет тушиться в собственном соку), а жарить частями на сильно разогретой сковороде.

  3. Переложить обжаренное мясо в толстодонную посуду для тушения.

    говядина с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к мясу лук, положить кусочек сливочного масла (около 30 г), и обжарить, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.

    говядина с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве
  5. Залить мясо пивом, добавить лавровый лист и около чайной ложки сахара.

    говядина с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве
  6. Тушить при слабом кипении около 2 часов, до полной мягкости мяса (при необходимости, по мере выкипания жидкости, можно долить немного воды).

    говядина с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве
  7. Совет 1. В оригинальном рецепте предлагается использовать темное пиво. Лучше брать те сорта, которые не горчат (иначе, пиво придаст горечь всему блюду). Но лучший вариант, на мой взгляд, использовать светлое нефильтрованное (живое) пиво. Оно придаст блюду приятный хлебный аромат, и наверняка, не будет горчить, в отличие от темного. Алкоголя в готовом блюде абсолютно не остается - он весь выпаривается. Совет 2. У меня была довольно постная говядина, поэтому я добавила к мясу нарезанный кубиками, и слегка обжаренный бекон. Лучше брать бекон целым бруском, а не в нарезке. т.к. он вкуснее. И нарезанный бекон, обычно, слишком соленый - нужно обязательно пробовать блюдо на вкус, чтобы не пересолить. Совет 3. Мясо можно тушить на плите, на слабом огне, либо в духовке, при температуре 180 C. Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. На сковороде разогреть столовую ложку масла (понемногу сливочного и растительного). Выложить грибы, чуть посолить и обжарить до испарения влаги, около 5 минут. Добавить к мясу грибы.

    говядина с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве
  8. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, положить в кастрюлю и перемешать (я брала беби-морковь).

    говядина с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве
  9. Тыкву вымыть, очистить от грубой кожицы и вырезать сердцевину с семенами. Нарезать тыкву небольшими кубиками. Чеснок очистить и порубить. Добавить в кастрюлю тыкву, рубленый чеснок и приправить щепоткой корицы.

    говядина с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве
  10. Все перемешать и тушить рагу около 20 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!

    говядина с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве

Видео

Комментарии

4.1 / 5
yelya74
yelya74

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Анюта Васютинская
Анюта Васютинская

Хороший рецепт. Спасибо

Огородникова Галя
Огородникова Галя

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

oficera1989
oficera1989

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

zina
zina

Очень простой рецепт говядины с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть говядины с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве из магазина.;)
Спасибо Вам, Валя, за рецепты.

ressur
ressur

Хочу угостить вас рецептиком говядины в красном винном соусе. А какие блюда готовите вы?

Полина Карманова
Полина Карманова

Вкусно, красиво и незатратно!!!

dityatyeva_96
dityatyeva_96

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Алеся Брушкевич
Алеся Брушкевич

Валя, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

antutr
antutr

А я готовлю говядину с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве в первый раз.

gillingi1999
gillingi1999

Валя, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Бартенева Инга
Бартенева Инга

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

diana77
diana77

Мои гости требовали добавки)))

Смольянинова Ира
Смольянинова Ира

Валя, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Куксенкова Алла
Куксенкова Алла

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Нагимова Тоня
Нагимова Тоня

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать говядину с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве просто.
Спасибо за рецепт)))

yelvina81
yelvina81

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Миловичко Таня
Миловичко Таня

Говядина с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!