От: sareerd
домашняя кухня, курица фаршированная блинами, мясо, Простой рецепт, одна порция
Рецепт мясаПробовала такую курицу в ресторане, понравилась. Решила исполнить дома. Пропорции брала на глаз, поэтому привожу все в примерном варианте.
Снимаем с курицы кожу, оставляя ножки и крылышки...Кожу натереть солью и перцем, внутри и снаружи. Убрать в холодильник.
Тем временем.....печем блинчики...нам потребуется штук 7.Блины должны быть не сладкие и желательно тоненькие.
Ну вот теперь готовим начинку... Срезаем мясо с костей, пропускаем через мясорубку. Обжариваем лук с добавление сливочного масла, как зарумянится, выкладываем к фаршу. В той же сковроде обжариваем грибы, на сильном огне, чтоб выкипела вся вода и подрумяниваем их. Все смешиваем добавив яйцо, соль, перец (молотый)
Ну так...теперь выкладываем начинку на блинчик, присыпаем немного тертым сыром и скручиваем в тугую трубочку...И так у нас их штук 6-7...Вот их то мы и запихиваем в куринную шкуру. Все дырки в коже скалываем зубочисткой или зашиваем. Формируем куринную тушку, противень немного смазать маслом, положить на дно деревянные шпажки или китайские палочки, а на них нашу курочку. Обмазать ее сметаной или майонезом (можно добавить чеснок)
Выпекать при 180г После того как мы вытащим и немного остудим курочку, ее нужно будет переложить в плоскую посудину под гнет. Как совсем остынет, уберем в холодильник, а есть будем завтра, т. к.это холодная закуска) Вот вроде все рассказала
Комментарии
Рецепт отличный!
делаю курицу фаршированную блинами регулярно.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Выглядит очень аппетитно
А я рискнула приготовить свинину, фаршированную сливами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Да да вкусняха)