Рецепт курицы с картошкой

Фото курицы с картошкой.

Курица с картошкой

От: svirbutovich_77

украинская кухня, курица с картошкой, мясо, Сложный рецепт, четыре порции

Рецепт мяса

Рецепт приготовления курицы с картошкой по-домашнему. Это отличный вариант вкусного и сытного обеда для всей семьи. Если готовить это блюдо без сала и мяса, получится постный вариант сытного гарнира.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1992 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Похожие рецепты

Готовим курицу с картошкой

Состав:

  • 3 средних куриных бедра
  • 5-6 картофелин
  • 200 г сухой белой фасоли
  • 2 луковицы
  • 50 г сала
  • 2 грозди помидор черри
  • 1 головка (около 10 зубчиков) чеснока
  • сол, перец, тимьян по вкусу

Как приготовить

  1. Фасоль на ночь замочить в воде. На следующий день воду слить, залить свежей водой и поставить на огонь. Варить после закипания около 45 минут до готовности, но не до разваренного состояния. Слить воду и отложить.

  2. Бедра промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Дать им пропитаться сухой смесью около полутора часов. Чеснок замочить в воде (не чистить). Картофель почистить и порезать небольшими кубиками или брусочками, лук очистить и порезать мелкими кусочками.

  3. В глубокой жаровне без ручек разогреть около 1 ст. л. растительного масла, сало порезать кубиками и прожарить до румяного цвета со всех сторон. Чеснок вынуть из воды, разобрать на зубчики (не очищая от шелухи).

  4. В одной миске смешать порезанный картофель с зубчиками чеснока, луком, тимьяном, солью и перцем. Все перемешать и переложить в жаровню с разогретым маслом и салом, перемешать. Готовить 5 минут на слабом огне.

  5. Духовку разогреть до 200С. Жаровню накрыть фольгой и поставить картошку запекаться на 20 минут. В отдельной сковороде разогреть растительное масло.

  6. Прожарить в нем куриные бедра сначала кожицей вниз на средне-сильном огне до румяной корочки около 5 минут. Затем перевернуть и жарить корочкой вверх 10 минут на среднем огне под крышкой.

  7. Форму с запеченной картошкой вынуть из духовки, сянть фольгу, всыпать почти готовую фасоль, перемешать. Помидоры слегка покрыть жиром, который образовался в прцессе жарки мяса либо картофеля, посолить, положить на картофель.

  8. В форму с картофелем и помидорами уложить куриные бедра, отправить в духовку доготавливаться без фольги еще на 15-20 минут. Вынуть курицу с картошкой из духового шкафа, накрыть крышкой и дать остыть 10 минут. Разложить по тарелкам и подавать.

Комментарии

4.6 / 5
sinec
sinec

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

yelya74
yelya74

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Хасаншина Ярослава
Хасаншина Ярослава

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

pivovarova_83
pivovarova_83

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Кашицына Тоня
Кашицына Тоня

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю курицу с картошкой!!!
Еще раз спасибо!!!

Майковская Эмма
Майковская Эмма

Уже сделала. Все получилось! Берусь за курицу хе с болгарским перцем.

gala
gala

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Тоня Фаленкова
Тоня Фаленкова

Готовила вчера курицы с картошкой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!