Рецепт фаршированного гуся

Фото фаршированного гуся.

Фаршированный гусь

От: lyuda

домашняя кухня, фаршированный гусь, мясо, Простой рецепт, девять порций

Рецепт мяса

Фаршированный гречкой гусь, запеченный в духовке - вкусное блюдо для семейного обеда или праздничного стола.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим фаршированного гуся

Состав:

  • Гусь – 1 шт.
  • Гречка – 200 г
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Как приготовить

  1. Напросились гости, или просто хотите вкусный и сытный обед? Запеките в духовке гуся, фаршированного гречкой. Это сделать проще простого, и плюс у вас получится два в одном - запеченная сочная и нежная птица и вкусный, ароматный гарнир. Если есть силы и желание, можете приготовить еще овощной салат или просто подать овощи. Все! Успех вам гарантирован! Обед будет плотным и мегавкусным.

  2. Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного гуся.

  3. Гуся тщательно вымыть и снаружи, и внутри. По необходимости, ощипать остатки перьев или колодок. Птица должна быть идеально чистой, без каких либо внутренностей. Тщательно проверить внутри, чтобы не было печени, легких и остальных органов. Все насухо вытереть салфеткой.

    фаршированный гусь
  4. Затем тщательно массажными движениями втереть соль и специи. Натирать нужно и внутри, и снаружи, уделяя внимания всем частям: крыльям, горловине, ножкам.

    фаршированный гусь
  5. Отставить гуся и уделить время гречневой крупе. Ее необходимо сварить до готовности: лучше недоварить, чем переварить. Она дойдет внутри гуся. Во время варки по вкусу добавить соль. Сдабривать сваренную гречку маслом или чем-то другим не понадобится, так как во время приготовления она возьмет сама себе гусиного вытопившегося жира столько, сколько понадобится. По окончанию она останется рассыпчатой, нежной, ароматной, сытной и очень вкусной.

    фаршированный гусь
  6. Наполнить ею гусиное брюшко, при этом нужно плотно прижимать ложкой, заполняя все пространство.

    фаршированный гусь
  7. Брюшко зашить нитью.

    фаршированный гусь
  8. Затем птицу выложить в рукав для запекания и туго связать края.

    фаршированный гусь
  9. Запекать гуся 2 часа при температуре 170 градусов.

    фаршированный гусь
  10. По истечению времени достать фаршированного гуся из духовки, аккуратно разрезать рукав, а затем и вовсе его убрать.

    фаршированный гусь
  11. В миске соединить соевый соус и мед, тщательно перемешать.

    фаршированный гусь
  12. Смазать фаршированного гречкой гуся и вернуть обратно в духовку.

    фаршированный гусь
  13. Продолжить запекать еще 15 минут при температуре 180 градусов.

    фаршированный гусь
  14. Сочное, нежное гусиное мясо вместе с рассыпчатой и ароматной гречкой - это прекрасный сытный обед.

    фаршированный гусь
  15. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    фаршированный гусь

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Рита Скориш
Рита Скориш

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

fugelom
fugelom

Lyuda, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех фаршированного гуся.

anyuta
anyuta

А я делала фаршированного гуся строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

liza78
liza78

Очень хороший вариант фаршированного гуся. Вкусно!

khyevok_81
khyevok_81

Lyuda, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

lonerin
lonerin

Уже сделала. Все получилось! Берусь за фаршированный шашлычок.

asedesa
asedesa

Чуть язык не проглотила. Спасибо

arangonda
arangonda

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт фаршированного гуся!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

tasha
tasha

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

angindi2003
angindi2003

Большое спасибо так вкусно

Юля Минеева
Юля Минеева

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по фаршированному гусю!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

dariya98
dariya98

Именно фаршированного гуся часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

alena77
alena77

Прекрасный рецепт!
Лучше делать фаршированного гуся строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Дурман Марианна
Дурман Марианна

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))