От: ОЛЯ
домашняя кухня, сазан, фаршированный капустой и икрой, мясо, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мясаВкусная рыба с интересной начинкой - приготовить такую совсем не сложно. Зато на столе будет почти "царское блюдо", которое одинаково уместным будет и на праздничном, и на повседневном столах.
Простой рецепт мяса Рецепты на ужин Праздничные рецепты
Чистим рыбу от чешуи, голову можно отрезать, если решили оставить - удалите жабры. Затем разрезаем сазана не по брюху, а по спине. И через этот разрез удаляем внутренности. Хорошо промываем рыбу, подсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью соли и рыбных приправ, сбрызгиваем лимонным соком.
Лук чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавляем к луку квашеную капусту и тушим практически до готовности.
Теперь добавим к капусте икру, освобожденную от пленок. Добавляем молотый перец, если надо - соль. Обжариваем все вместе до тех пор, пока икра полностью не поменяет цвет.
Фаршируем рыбу приготовленной начинкой.
Противень застилаем фольгой. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на противень рыбу. Сверху фаршированного сазана смазываем либо растительным маслом, либо сметаной, либо майонезом. Запекаем примерно 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Такое блюдо часто встречается в меню рыбных ресторанов. Тем не менее вариант, как приготовить сазан, фаршированный капустой и икрой, очень просто. Перед вами простой рецепт, благодаря которому вы самостоятельно без особого труда сможете сделать это блюдо. Пробуйте, и вкусной вам рыбки!
Комментарии
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ОЛЯ.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили сазана, фаршированного капустой и икрой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
ОЛЯ, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
ОЛЯ, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вот и приготовила сазана, фаршированного капустой и икрой!
Обалденно красиво получилось!
Ни разу не пробовала фаршированный шашлычок, но думаю, будет вкусно.
Только закончила приготовление сазана, фаршированного капустой и икрой.
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт!
сазан, фаршированный капустой и икрой просто супер!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Обязательно попробую сазана, фаршированного капустой и икрой, это вкусно.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.