Рецепт сазана, фаршированного капустой и икрой

Фото сазана, фаршированного капустой и икрой.

Сазан, фаршированный капустой и икрой

От: ОЛЯ

домашняя кухня, сазан, фаршированный капустой и икрой, мясо, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мяса

Вкусная рыба с интересной начинкой - приготовить такую совсем не сложно. Зато на столе будет почти "царское блюдо", которое одинаково уместным будет и на праздничном, и на повседневном столах.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим сазана, фаршированного капустой и икрой

Состав:

  • Сазан — 2-2,5 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста — 200-300 г (квашеная или свежая)
  • Растительное масло — 3 ст.л. (2 ложки - для начинки, 1 - смазать противень)
  • Икра свежая — 150 г (икра любой рыбы)
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Приправа к рыбе — 1 ч.л. (приправа без соли)
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сметана или майонез — 2-3 ст.л.
  • Морковь — 1-2 шт. (если вы готовите из свежей капусты - вместе с луком поджарьте морковь)

Как приготовить

  1. Чистим рыбу от чешуи, голову можно отрезать, если решили оставить - удалите жабры. Затем разрезаем сазана не по брюху, а по спине. И через этот разрез удаляем внутренности. Хорошо промываем рыбу, подсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью соли и рыбных приправ, сбрызгиваем лимонным соком.

  2. Лук чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

    сазан, фаршированный капустой и икрой
  3. Добавляем к луку квашеную капусту и тушим практически до готовности.

    сазан, фаршированный капустой и икрой
  4. Теперь добавим к капусте икру, освобожденную от пленок. Добавляем молотый перец, если надо - соль. Обжариваем все вместе до тех пор, пока икра полностью не поменяет цвет.

    сазан, фаршированный капустой и икрой
  5. Фаршируем рыбу приготовленной начинкой.

    сазан, фаршированный капустой и икрой
  6. Противень застилаем фольгой. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на противень рыбу. Сверху фаршированного сазана смазываем либо растительным маслом, либо сметаной, либо майонезом. Запекаем примерно 1,5 часа при температуре 180 градусов.

    сазан, фаршированный капустой и икрой

На заметку

Такое блюдо часто встречается в меню рыбных ресторанов. Тем не менее вариант, как приготовить сазан, фаршированный капустой и икрой, очень просто. Перед вами простой рецепт, благодаря которому вы самостоятельно без особого труда сможете сделать это блюдо. Пробуйте, и вкусной вам рыбки!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Катарина Рудина
Катарина Рудина

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ОЛЯ.

hessomal
hessomal

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Бугрова Вика
Бугрова Вика

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

atofr1983
atofr1983

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили сазана, фаршированного капустой и икрой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

kuradom2004
kuradom2004

ОЛЯ, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

anyusha78
anyusha78

ОЛЯ, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ideato
ideato

Вот и приготовила сазана, фаршированного капустой и икрой!
Обалденно красиво получилось!

Наджафова Тома
Наджафова Тома

Ни разу не пробовала фаршированный шашлычок, но думаю, будет вкусно.

pantas_77
pantas_77

Только закончила приготовление сазана, фаршированного капустой и икрой.
Спасибо!

Каблучко Марианна
Каблучко Марианна

Большое спасибо за рецепт!
сазан, фаршированный капустой и икрой просто супер!!!

Алёнина Галя
Алёнина Галя

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Ариша Каморина
Ариша Каморина

Обязательно попробую сазана, фаршированного капустой и икрой, это вкусно.

evgeniya88
evgeniya88

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.