Фото свиной рульки вареной.
От: iyenayav1973
домашняя кухня, свиная рулька вареная, мясо, Простой рецепт, десять порций
Рецепт мясаС такой рулькой можно навсегда забыть про магазинную ветчину! Смотри!
Этот рецепт просто покорил меня своей простотой и доступностью, да еще и говорилось, что будет похоже на ветчину. А так как просто обожаю простые легкие рецепты и стараюсь избегать магазинных мясных изделий, поскольку в них много химии, то я просто не смогла пройти мимо. Результат меня просто поразил - получилась очень вкусная, нежная, немного пикантная натуральная ветчина. А ведь активного действия понадобилось всего 10 минут, остальное - время варки и под прессом
Простой рецепт мяса Простые рецепты
Вот и все необходимые ингредиенты: некоторые понадобятся нам сразу, а некоторые через 3 часа, но обо всем по-порядку.
Свиную рульку хорошо моем, зачищаем ножом шкурку, если нужно
Воду меняем и ставим рульку вариться
Доводим до кипения и снимаем пену. Это важно сделать, чтобы бульон остался прозрачным. Варить будем в общей сложности 2-3 часа, пока рулька не станет мягкой
Через 1,5 часа добавляем перец горошком
И лавровый лист
Кладем лук и морковь
Солим. Варим до готовности рульки, примерно еще 1-1,5 часа. Очень важно рульку и не переварить, чтобы она осталась целой и не развалилась, когда будем ее доставать из кастрюли
Аккуратно достаем рульку из бульона, а бульон можно использовать для приготовления вкусного борща, к примеру
Разрезаем рульку вдоль по кости
Достаем кость - рулька наша очень мягкая и сделать это очень легко
Немного солим, посыпаем черным молотым перцем и выдавливаем чеснок через пресс. Хорошо равномерно натираем рульку чесночком и перцем с солью. На этом этапе ее можно поставить в духовку при 200 градусах на 20 минут - так вкус рульки получится немного другим
Теперь сворачиваем рульку рулетом, завязываем нитками. Очень удобно, что рулька на остается на шкурке - она нам служит оболочкой
Кладем рульку в пакет или оборачиваем пищевой пленкой
Ставим под пресс в прохладное место на ночь
Утром рульку нарезаем и пробуем! Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо за рецепт!
Готовила свиную рульку вареную много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
вареная аджика с хреном.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Iyenayav1973, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Iyenayav1973, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить свиную рульку вареную по этому простому рецептику.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо за рецепт свиной рульки вареной!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Делаю свиную рульку вареную который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!