Рецепт вареной кукурузы в початках

Фото вареной кукурузы в початках.

Вареная кукуруза в початках

От: ashugyan_76

украинская кухня, вареная кукуруза в початках, овощи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощей

Как варить кукурузу в початках? Этот пошаговый рецепт раскроет некоторые секреты того, как правильно выбрать и сварить кукурузу в початках.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Вегетарианство: Для диабетиков
  • Повод: На ужин, Для детей, На полдник

Готовим вареную кукурузу в початках

Состав:

  • Початки кукурузы — 3-4 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль — - По вкусу
  • Сливочное масло — - По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала кукурузу нужно хорошенько промыть, очистить от волосков, кожуры и прочего сора.

  2. Снова хорошенько промыть под струей проточной воды.

    вареная кукуруза в початках
  3. Далее следует взять большую кастрюлю и наполовину заполнить ее водой. Хотя все зависит от того сколько початков Вы будете готовить. Главное, чтобы вода ПОЛНОСТЬЮ покрывала кукурузу. Воду поставить на огонь и довести до кипения.

    вареная кукуруза в початках
  4. В кипящую воду уложить кукурузу. ВНИМАНИЕ! Воду солить не надо! Иначе кукуруза выделить сок и станет жесткой.

    вареная кукуруза в початках
  5. Вопрос варки кукурузы самый сложный. Все зависит от сорта и возраста кукурузы. Молочная кукуруза вариться примерно 10-20 минут. Некоторые сорта кукурузы могут вариться до 2 часов. Поэтому при варке каждые 10-15 минут нужно проверять готова ли Ваша кукуруза. Отрывайте по зернышку и пробуйте. Если оно сочное и мягкое, значит готово.

    вареная кукуруза в початках
  6. Выложите готовую кукурузу на тарелку, смажьте сливочным маслом, посолите и сразу кушайте. Если сразу съесть ее не получится, то оставьте кукурузу остывать в воде, так она не увянет.

    вареная кукуруза в початках

На заметку

Запомните, чем моложе кукуруза, тем она слаще и вкусней. Когда кукуруза молодая - ее зернышки слегка желтоватые, но не белые! Если она недозрелая, то окажется совсем безвкусной. Если же кукуруза имеет ярко-желтые зернышки, то скорее всего она будет жесткой и не такой вкусной, как молодая. При выборе кукурузы в початках, отколупните одно зернышко и попробуйте его, если зернышко окажется сладким, то можете смело брать. Вопрос варки кукурузы в початках, пожалуй, самый сложный. Каждый сорт варится по разному. Кукуруза может быть готовой как через 10 минут, так и через 2-3 часа. Поэтому как варить кукурузу читайте в шаге про варку кукурузы. Желаю удачи и приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
caloofaly1993
caloofaly1993

Ashugyan_76, спасибо за рецепт вареной кукурузы в початках! Обязательно приготовлю :)

inna
inna

Ashugyan_76, спасибо большое, за вкусный превкусный вареная кукуруза в початках!!!

agata
agata

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Ольга Шишнева
Ольга Шишнева

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

valya79
valya79

Я еще не делал вареную кукурузу в початках, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Родик Инна
Родик Инна

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

kupchenko_70
kupchenko_70

Я уверенна, что маринованная мини кукуруза на зиму многим понравиться!

ikloun
ikloun

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

usesedico1972
usesedico1972

Вкусно как у мамы!