От: lukashova_80
европейская кухня, фенхель тушеный, овощи, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт овощейПриготовленный таким образом фенхель, наверняка понравится даже людям, никогда его не пробовавшим, а потому, возможно, с осторожностью к нему относящимся. Угощайтесь!
Простой рецепт овощей Рецепт европейской кухни
Необходимые продукты.
Репчатый лук и лук-шалот нарезать достаточно мелко. Лук-шалот можно заменить на зубчик чеснока.
В сковороде с тяжелым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем нарезанные овощи.
Добавить грудинку и продолжать обжаривать минут 5-7.
Затем добавить томатный соус. Перемешать. Обжаривать все еще около 10 мин
Тем временем фенхель помыть, срезать верхушку с листиками. И нарезать каждый овощ на восьмушки. (то есть разрезаем фенхель пополам, каждую половинку еще раз пополам, и каждую четвертушку еще раз пополам - готово!)
Выкладываем дольки фенхеля в кастрюлю с соусом. Заливаем все холодной водой. Вода не должна полностью покрывать фенхель.
Доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим фенхель на небольшом огне 20-25 мин
Перед подачей на стол даем немного постоять и остыть. Подавать можно в качестве горячей закуски, или в качестве гарнира, или в виде теплого салата. По-любому, вкусно.
Комментарии
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Ну и красота фенхель тушеный!!!
Обязательно попробую сделать!
Обязательно сделаю фенхель тушеный!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо! Клевенько!
Готовила фенхель тушеный точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
А я готовлю по этому рецепту maminyretsepty.ru/deserty/fenkhel-s-syrnym-fondyu-i-syrovyalenoi-vetchinoi.