Рецепт фенхеля тушеного

Фото фенхеля тушеного.

Фенхель тушеный

От: lukashova_80

европейская кухня, фенхель тушеный, овощи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощей

Приготовленный таким образом фенхель, наверняка понравится даже людям, никогда его не пробовавшим, а потому, возможно, с осторожностью к нему относящимся. Угощайтесь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим фенхель тушеный

Состав:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • грудинка - по вкусу
  • специи - 1
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Необходимые продукты.

  2. Репчатый лук и лук-шалот нарезать достаточно мелко. Лук-шалот можно заменить на зубчик чеснока.

    фенхель тушеный
  3. В сковороде с тяжелым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем нарезанные овощи.

    фенхель тушеный
  4. Добавить грудинку и продолжать обжаривать минут 5-7.

    фенхель тушеный
  5. Затем добавить томатный соус. Перемешать. Обжаривать все еще около 10 мин

    фенхель тушеный
  6. Тем временем фенхель помыть, срезать верхушку с листиками. И нарезать каждый овощ на восьмушки. (то есть разрезаем фенхель пополам, каждую половинку еще раз пополам, и каждую четвертушку еще раз пополам - готово!)

    фенхель тушеный
  7. Выкладываем дольки фенхеля в кастрюлю с соусом. Заливаем все холодной водой. Вода не должна полностью покрывать фенхель.

    фенхель тушеный
  8. Доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим фенхель на небольшом огне 20-25 мин

    фенхель тушеный
  9. Перед подачей на стол даем немного постоять и остыть. Подавать можно в качестве горячей закуски, или в качестве гарнира, или в виде теплого салата. По-любому, вкусно.

    фенхель тушеный

Комментарии

4.2 / 5
bugulichenko_72
bugulichenko_72

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Юля Грибоедова
Юля Грибоедова

Ну и красота фенхель тушеный!!!
Обязательно попробую сделать!

edinsoure
edinsoure

Обязательно сделаю фенхель тушеный!!!

Таран Анна
Таран Анна

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

ongitear
ongitear

Спасибо! Клевенько!

София Федурина
София Федурина

Готовила фенхель тушеный точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

seadluc1976
seadluc1976

А я готовлю по этому рецепту maminyretsepty.ru/deserty/fenkhel-s-syrnym-fondyu-i-syrovyalenoi-vetchinoi.