Рецепт говядины в сливочном соусе

Фото говядины в сливочном соусе.

Говядина в сливочном соусе

От: Алина Давлатова

домашняя кухня, говядина в сливочном соусе, мясо, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса

Вы когда нибудь делали говядину в сливочном соусе? Рекомендую обязательно попробовать! Мясо получается удивительно нежным, ароматным и сочным. В сочетании с вашим любимым гарниром получается вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим говядину в сливочном соусе

Состав:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл (10%)
  • Мука — 1 ст.л.
  • Зелень — По вкусу (укроп и петрушка)
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Говядину промойте и обсушите.

  2. Мясо нарезаем на порционные кусочки. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.

    говядина в сливочном соусе
  3. Теперь добавьте около стакана воды. Продолжайте готовить, но у же под крышкой.

    говядина в сливочном соусе
  4. Тем временем, морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте.

    говядина в сливочном соусе
  5. Зелень мелко нарубите.

    говядина в сливочном соусе
  6. Муку разведите сливками, протрите смесь через сито, перемешайте. Затем добавьте сливочный соус к готовому мясу. Посолите и поперчите.

    говядина в сливочном соусе
  7. Немного потушив, добавьте к мясу зелень, перемешайте.

    говядина в сливочном соусе
  8. Готово! Приятного аппетита!

    говядина в сливочном соусе

На заметку

Сегодня я поделюсь с вами прост и рецептом приготовления говядины в сливочном соусе. Ингредиенты используются самые простые: пол кило говядины, лук репчатый, морковь, зелень, мука, сливки и масло растительное. Для начала подготовьте мясо, разморозьте и нарежьте на порционные кусочки. Затем обжарьте до готовности. После обжарки, мясо нужно потушить с морковью и луком и зеленью. Финальный этап - мясо соединяем со сливочным соусом, кладем специи. Все готово! Приятного дня и удачи!

Комментарии

4.3 / 5
valya
valya

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт говядины в сливочном соусе!

masha98
masha98

Мы тоже недавно первый раз делали говядину в сливочном соусе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

kulshina_73
kulshina_73

Мы тоже недавно первый раз делали говядину в сливочном соусе.

Дурман Марианна
Дурман Марианна

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт говядины с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве, тоже очень понравилось.

rita93
rita93

Огромное спс за рецептик!!! =)

entisto1976
entisto1976

Просто фантастика!!!
наконец говядину в сливочном соусе приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Алина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

hinyeduly
hinyeduly

Отличный вариант приготовления говядины в сливочном соусе.
Обязательно воспользуешься рецептом!

alotea1991
alotea1991

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать говядину в сливочном соусе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

orotelye
orotelye

Алина, спасибо за новый вариант говядины в сливочном соусе.
Нужно будет обязательно попробовать

karolina94
karolina94

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

disullo
disullo

Это какой-то шедевр!!!
Алина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

lyudochka84
lyudochka84

Вкуснятина неописуемая!!!

Червак Таня
Червак Таня

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

marianna99
marianna99

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Романофф Кристина
Романофф Кристина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Ася Турицина
Ася Турицина

Легко и вкусно!!!

anastasiya
anastasiya

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили говядину в сливочном соусе.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

tozhina_71
tozhina_71

Это очень - очень вкусный рецепт!

kulshina_73
kulshina_73

Бесподобный рецепт говядины в сливочном соусе!!!
Все получилось, спасибо, Алина!!!