Рецепт жаркого в горшочках с курицей

Фото жаркого в горшочках с курицей.

Жаркое в горшочках с курицей

От: Катя Пущина

домашняя кухня, жаркое в горшочках с курицей, жаркое, Простой рецепт, пять порций

Рецепт жаркого
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим жаркое в горшочках с курицей

Состав:

  • Куриное филе 1 кг
  • Картофель 5 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 1 пучок

Как приготовить

  1. Знатоки кухни советуют подготовить следующие продукты:

  2. Вкус получившегося жаркого из курицы будет зависеть от того, в какой посуде будут проходить кулинарную обработку эти ингредиенты.

  3. Наиболее популярен для такого случая сотейник.

  4. На дне его с небольшим количеством растительного масла слегка обжаривается лук.

  5. Заранее очищенная и тщательно промытая курица отправляется следом.

  6. Затем кладут морковку и чеснок.

  7. Все сдабривается специями.

  8. В подрумяненное мясо с овощами всыпают муку и равномерно ее размешивают.

  9. Картофель нарезают покрупнее и добавляют к мясу с овощами, заливают водой до полного покрытия.

  10. Под закрытой крышкой жаркое из курицы с картофелем доходит до готовности.

  11. Незадолго до выключения огня рекомендуется положить лавровый лист (1 шт.).

  12. Непосредственно перед подачей к столу блюдо посыпают свежей зеленью.

  13. Вариаций популярного блюда существует немало.

  14. Готовят его с сухофруктами или лимоном, с медом или томатным соусом, с душистыми травами или грибами.

  15. Кто-то предпочитает кастрюлю и плиту, кто-то горшочки и духовку.

  16. Второй способ хозяйки любят за удобство при подогревании и красивое оформление блюда.

  17. Для самого вкусного результата стоит позаботиться о следующем списке продуктов:

  18. Все перечисленные овощи нарезают мелко, лук полукольцами.

  19. Их обжаривают на сковороде, начиная с лука.

  20. Снятое с кости куриное филе делится на некрупные части.

  21. В подрумяненную на отдельной от овощей сковороде курятину добавляют соль и перец.

  22. Затем мясо раскладывают по горшочкам, поверх слой картофеля, сверху овощи.

  23. Все заливается смесью сливок и сметаны.

  24. Для этого жаркого в горшочках с курицей понадобится твердый сыр.

  25. В натертом на терке виде он составляет завершающий слой блюда.

  26. В духовке при 200 градусах в закрытом виде блюдо доходит до состояния готовности.

На заметку

Жаркое из курицы завсегдатай на столах. Оно привлекательно и отменным вкусом, и несложным способом приготовления. Как готовят его опытные мастера?

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Катя

esinin
esinin

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

svetlana97
svetlana97

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Диана Степучева
Диана Степучева

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Марунич Лиля
Марунич Лиля

Мои гости требовали добавки)))

usesedico1972
usesedico1972

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

zoya76
zoya76

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

mukan_94
mukan_94

Жаркое в горшочках с курицей я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить жаркое в горшочках в аэрогриле maminyretsepty.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-gorshochkakh-v-ayerogrile.

Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

harrors
harrors

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Копица Евгения
Копица Евгения

Вкуснятина неописуемая!!!

marianna99
marianna99

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жаркого в горшочках с курицей!!!

dariya98
dariya98

Удобная у вас инструкция по приготовлению жаркого в горшочках с курицей получилась