Рецепт вареников с тыквой и рикоттой

Фото вареников с тыквой и рикоттой.

Вареники с тыквой и рикоттой

От: selonci1983

русская кухня, вареники с тыквой и рикоттой, вареники, Простой рецепт, десять порций

Рецепт вареников
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 511 ккал
  • Кухня: Русская
  • Оборудование: Блендер

Готовим вареники с тыквой и рикоттой

Состав:

  • Тесто для вареников 800 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 15 г
  • Коричневый сахар 3 г
  • Тыква 1 шт.
  • Тыквенное масло 3 ч.л.
  • Сыр рикотта 150 г
  • Сливки 38%-ные 200 мл
  • Очищенные семена тыквы 2 г
  • Куриный бульон 100 мл
  • Лук-шалот 100 г
  • Тертый сыр пармезан 2 г
  • Тимьян 2 стебля
  • Базилик 1 стебель
  • Кинза 6 стеблей
  • Укроп 3 стебля
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный перец горошком 4 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Небольшую тыкву очистить и удалить семечки. 150 грамм мякоти нарезать очень мелкими кубиками и жарить на оливковом и сливочном масле три минуты, затем добавить сахар для карамелизации, а также веточку тимьяна и три веточки кинзы для аромата. Немного поперчить. Еще через две минуты снять с огня и добавить каплю тыквенного масла.

  2. Для начинки смешать тыкву с рикоттой и добавить 3 мелко нарезанные веточки кинзы, посолить по вкусу.

  3. Из оставшейся тыквы приготовить крем. Тыкву вместе с веточкой тимьяна и базилика обжарить на оливковом масле на слабом огне, пока она не начнет распадаться на волокна. Поперчить, добавить нарезанный шалот и жарить на слабом огне еще десять-пятнадцать минут, а затем влить куриный бульон и томить тыкву, ожидая, пока бульон выпарится.

  4. Снять с огня, процедить, добавить сливки, тыквенное масло и измельчить в блендере.

  5. Приготовить бульон: в пять литров воды добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком и поставить на огонь.

  6. Пока вода закипает, слепить вареники: тесто раскатать до толщины 1 мм и вырезать из него кружки кулинарным кольцом диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 г начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички. Опустить в кипящий бульон, варить пять-шесть минут.

  7. Тыквенный крем посыпать измельченными семечками, выложить сверху вареники и посыпать их натертым пармезаном.

На заметку

Вместо рикотты можно взять зернистый домашний творог с ним текстура начинки будет даже интереснее.

Комментарии

3.6 / 5
ocedanowi1994
ocedanowi1994

Прикольно, но сложновато для меня(

Саша Шеметько
Саша Шеметько

Первый раз приготовила вареники с тыквой и рикоттой!
selonci1983-СУПЕР!!!

alesya85
alesya85

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

artill1987
artill1987

Спасибочки selonci1983
попробуем обязательно

pertenean1980
pertenean1980

Вот такой рецепт нашла - вареники в микроволновке.

Инна Квятковская
Инна Квятковская

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Федосеев Алиса
Федосеев Алиса

Приготовила вареники с тыквой и рикоттой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ongangi1983
ongangi1983

А что вы нашли в варениках с тыквой и рикоттой??? Мне, например, не очень понравилось:(

lyuba91
lyuba91

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

aleksandra
aleksandra

Первый раз сделала сама вареники с тыквой и рикоттой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

soupis
soupis

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

zinka72
zinka72

Selonci1983, я всегда доверяю твоим рецептам!

diana70
diana70

Спасибо selonci1983, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

indutomat1995
indutomat1995

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.