От: tisendis
домашняя кухня, рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами, тефтели, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тефтелейИ опять у меня рыбное блюдо. Сегодня очень вкусные рыбные тефтельки с грибами запеченные в соусе из овощей и грибов. Тефтельки получаются сочные, ароматные и легкие. Особенно вкусно с лесными грибами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым вашим гарниром.
Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить его до прозрачности на растительном масле, остудить. Шампиньоны нарезать кубиком (я обжариваю сразу все количество грибов) и обжарить до испарения жидкости, остудить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить яйца, сметану, овсяные хлопья (или белый хлеб, замоченный в молоке), половину обжаренных шампиньонов, соль и молотый перец.
Фарш тщательно перемешать и слегка отбить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Баклажаны нарезать вдоль на четыре части и потом поперек кусочками или нарезать кружочками. Слегка посолить, закрыть крышкой и дать постоять, что бы отошла горечь.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Помидоры разрезать пополам и тоже натереть на терке. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости, солим и перчим по вкусу. Добавляем обжаренные грибы, перемешиваем и выключаем огонь.
Болгарский перец освободить от семян и нарезать соломкой. Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем половину нарезанного перца, баклажаны отжать от жидкости и выкладываем поверх перца.
Затем половину приготовленной заправки. Из фарша формуем тефтельки и выкладываем их поверх овощей.
На тефтели выкладываем оставшийся перец, посыпаем зеленью, несколько кусочков лаврового листа.
Распределяем вторую половину приготовленной заправки. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Комментарии
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tisendis за рецепт!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Tisendis спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Tisendis здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рыбно-грибных тефтельки, запеченные с овощами я не знаю)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Думаю приготовить тефтельки в молочном соусе нежность, кто-нибудь пробовал?
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами.
Раньше думала, что рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Просто божественный вкус!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо огромное за рецепт рыбно-грибных тефтельки, запеченные с овощами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Некоторое время назад готовила рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!