От: Шамсутдинова Анастасия
домашняя кухня, грибные тефтели, тефтели, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тефтелейСуществует заблуждение, что приготовить тефтели можно только из мяса. Именно такими мы привыкли их видеть: маленькие мясные шарики с подливой на тарелке с картофелем или рисом. Но тефтели могут быть очень разными: из мяса, рыбы, чечевицы, грибов, гречки, с соусом или сыром. Если вы привыкли готовить мясные шарики только из мяса и не хотите отказываться от привычного рецепта, внесите небольшие изменения. Семья придет от них в восторг.
Скажем сразу, это не обычные грибные тефтели. Тут повар решил схитрить, приготовив фарш из грибов и мяса. Обжаривать их в масле не нужно. Достаточно выложить всё в форму и залить вкусным соусом. Аромат быстро покинет пределы кухни. И тогда за грибными тефтелями выстроится целая очередь.
Сварите рис. Отставьте его в сторону остывать.
Очистите луковицу, разрежьте на 6 частей. Измельчите овощ в блендере с грибами и чесноком.
Вымесите фарш в отдельной миске. Добавьте к мясу измельченную смесь, уже остывший рис, соль, а также перец. Натрите твердый сыр на самой мелкой терке. Измельчите укроп. Добавьте оба этих продукта в подготовленный фарш. Смешайте составляющие.
Перед тем, как сформировать тефтели, обязательно смочите руки холодной водой. Потом приступайте к формированию шариков.
Возьмите форму. Выложите мясные шарики в 1 слой.
Нарежьте помидоры кусочками. Добавьте сок. Затем всыпьте сахар к помидорам. Хорошенько всё смешайте. Добавьте в эту массу сметану. Смешайте все ингредиенты еще раз.
Растворите муку в воде. Убедитесь, что не осталось ни одного комочка. Смешайте обе смеси: томатную и мучную. Залейте ею тефтели в форме.
Выставьте температуру духовки на 180 °С. Накройте форму с блюдом фольгой. Отправьте блюдо запекаться в течение часа.
Вкус действительно потрясающий. Грибы привносят в блюдо новые вкусовые нотки. Тефтели нежные и сочные. Хочется еще и еще. Чтобы хватило на всех, готовьте побольше и не забывайте о гарнире. Хотя такую вкуснятину можно подавать и как самостоятельное блюдо. Угостите друзей — и они точно захотят узнать рецепт. Поделитесь?
Комментарии
Очень понравился состав грибных тефтелей, все отлично должно сочетаться!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Отличный рецепт! Спасибо, Шамсутдинова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Есть рецепт тефтелей из говядины, девочки уже готовили.
Делала грибные тефтели один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Все понятно и наглядно.
Готовить с Шамсутдинова одно удовольствие!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Шамсутдинова, очень интересный вариант грибных тефтелей.:)