От: Надя Несутулова
домашняя кухня, тефтели в подливе, тефтели, Простой рецепт, пять порций
Рецепт тефтелейВкусные и нежные тефтели с подливой, как в детстве!
Лук измельчить.
Рис круглозерный непропаренный отварить в большом количестве воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Соединить фарш, рис, лук, яйцо, посолить по вкусу. Хорошо вымесить и сформировать тефтели.
Обжарить тефтели на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
Развести томатную пасту в стакане воды.
Вылить в сковороду, выложить лавровый лист и оставить тушиться около 15 минут.
Сметану развести в половине стакана воды, добавить столовую ложку муки с горкой, тщательно размешать. Вылить к тефтелям и встряхнуть сковороду, чтобы жидкость равномерно распределилась. Тушить под крышкой на маленьком огне около 20 минут, В середине готовки перевернуть тефтели.
Приятного аппетита!
Комментарии
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тефтели в подливе, оценили.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Последнее время увлеклась тефтелями слободскими в грибной подливе, моим нравится.
Иду пробовать…
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тефтели в подливе.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Надя, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Кульно
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!